Datteri
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Datteri, a Natale come tutto l’anno. Ottimi sostituti dello zucchero

I datteri sono una golosità che troviamo spesso e volentieri sulle tavole imbandite nelle festività natalizie, ma pare che secondo delle ricerche questa frutta secca sia un valido sostituto allo zucchero.

I datteri godono di un buon momento per il regime alimentare di molti. Infatti, questa golosità sicuramente non poco calorica, è un ottimo sostituto dello zucchero raffinato, pertanto negli ultimi tempi troviamo i datteri molto più facilmente nelle dispense. Il contenuto di zucchero arriva fino all’80% del peso e sono ricchi di fibre naturali ottimo aiuto al traffico intestinale. Le proprietà del dattero sono state raccontate nel Guardian facendo riferimento alle barrette Nakd a base di datteri mischiati alla frutta secca, caramello, cacao, aromi ecc… La casa produttrice ha riscontrato un aumento delle vendite del’11% negli ultimi 2 anni l’azienda vende 2 milioni e 600mila sterline di prodotti negli ultimi due anni).

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Datteri, molti zuccheri e tanti benefici

Alimento con una notevole quantità di zuccheri ma che contiene numerosi nutrienti benefici per il nostro organismo. Fibre la cui assunzione regola l’aumento di glicemia rendendo il livello degli zuccheri nel sangue più stabile. Ma attenzione alle calorie! Ma dove vengono prodotti i datteri? Il 70% di quelli coltivati provengono da Israele e sono coltivati sui terreni palestinesi della West Bank. La loro produzione avviene per una commercializzazione interazionale.  Ma ci sono altre variabili molto richieste e sarebbero quelle provenienti dal Nord Africa, e dal Medio Oriente in particolare la Medjoul, originaria del Marocco ma molto coltivata in Israele, quella iraniana chiamata Piarom e la tunisina Deglet Nour. Il dattero è in crescita anche in Italia dove nel 2017 il mercato valeva 18,5 milioni di euro, con una crescita del 4,5%.

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