Kourabiedes+%7C+I+biscotti+greci+di+Natale+alle+mandorle+e+burro
ricettasprint
/kourabiedes-biscotti-greci-natale/amp/
Dolci

Kourabiedes | I biscotti greci di Natale alle mandorle e burro

Oggi andiamo alla scoperta dei kourabiedes, biscottini greci tipici delle feste di Natale a base di burro e farina di mandorle: semplicemente deliziosi

Kourabiedes ricettasprint

Burro e mandorle, due ingredienti che spesso nei biscotti non mancano. Lo sanno bene anche in Grecia dove diventano spesso i dolcetti preferiti per le feste. Come i kourabiedes, biscottini delicati e golossisimi che uniscono morbidezza e sapore. Una pasta frolla leggera, a forma di mezzaluna, infornati e mangiati.

potrebbe piacerti: Biscotti con zucca e cannella | Morbidi e deliziosi con ghiaccia reale

Per avere sempre freschi i kourabiedes basterà conservarli nelle classiche scatole di latta per biscotti e andranno avanti per diversi giorni.

ingredienti

500 g di farina 00 per dolci
250 g di burro
150 g di mandorle

300 g di zucchero a velo
2 tuorli d’uovo

potrebbe piacerti: Biscotti con frutta secca senza burro | deliziosa bontà tutta da inzuppare

1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci

Kourabiedes preparazione dei biscotti di natale

ricettasprint

Versate nel boccale del mixer le mandorle e tritatele molto finemente. Poi in una ciotola sbattete il burro già ammorbidito con metà dello zucchero a velo.

Aggiungete quindi i tuorli, la farina ricavate dalle mandorle, il succo di un’arancia e l’estratto di vaniglia continuando a sbattere.

Il trucco è quello di aggiungere un ingrediente alla volta, verificando che il precedente sia stato inglobato correttamente.

ricettasprint

Poi poco alla volta unite anche la farina mescolata al lievito e impastate bene. Continuare a lavorare l’impasto con le mani, fino ad ottenere una base che sia facilmente lavorabile.
Non c’è bisogno di lasciarla riposare, quindi potete preparare subito i vostri kourabiedes. Stendere l’impasto aiutandovi con un mattarello, lasciandolo con uno spessore di circa un dito. Con un coppapasta di 5-6 cm ritagliate tanti dischi di pasta e poi tagliateli a metà con un coltello, per ottenere tante mezzelune.
Mettete i biscotti su una placca da forno rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti. Dovranno risultare morbidi, tanto poi raffreddandosi diventeranno più duri.

Spolverizzare un paio di volte con lo zucchero a velo, prima quando sono ancora tiepidi e successivamente quando saranno freddi. Poi potrete servirli.

Potrebbe piacerti anche: Frollini farciti alla vaniglia | Perfetti per la pausa caffè

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettaprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago