Kourabiedes+%7C+I+biscotti+greci+di+Natale+alle+mandorle+e+burro
ricettasprint
/kourabiedes-biscotti-greci-natale/amp/
Dolci

Kourabiedes | I biscotti greci di Natale alle mandorle e burro

Oggi andiamo alla scoperta dei kourabiedes, biscottini greci tipici delle feste di Natale a base di burro e farina di mandorle: semplicemente deliziosi

Kourabiedes ricettasprint

Burro e mandorle, due ingredienti che spesso nei biscotti non mancano. Lo sanno bene anche in Grecia dove diventano spesso i dolcetti preferiti per le feste. Come i kourabiedes, biscottini delicati e golossisimi che uniscono morbidezza e sapore. Una pasta frolla leggera, a forma di mezzaluna, infornati e mangiati.

potrebbe piacerti: Biscotti con zucca e cannella | Morbidi e deliziosi con ghiaccia reale

Per avere sempre freschi i kourabiedes basterà conservarli nelle classiche scatole di latta per biscotti e andranno avanti per diversi giorni.

ingredienti

500 g di farina 00 per dolci
250 g di burro
150 g di mandorle

300 g di zucchero a velo
2 tuorli d’uovo

potrebbe piacerti: Biscotti con frutta secca senza burro | deliziosa bontà tutta da inzuppare

1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci

Kourabiedes preparazione dei biscotti di natale

ricettasprint

Versate nel boccale del mixer le mandorle e tritatele molto finemente. Poi in una ciotola sbattete il burro già ammorbidito con metà dello zucchero a velo.

Aggiungete quindi i tuorli, la farina ricavate dalle mandorle, il succo di un’arancia e l’estratto di vaniglia continuando a sbattere.

Il trucco è quello di aggiungere un ingrediente alla volta, verificando che il precedente sia stato inglobato correttamente.

ricettasprint

Poi poco alla volta unite anche la farina mescolata al lievito e impastate bene. Continuare a lavorare l’impasto con le mani, fino ad ottenere una base che sia facilmente lavorabile.
Non c’è bisogno di lasciarla riposare, quindi potete preparare subito i vostri kourabiedes. Stendere l’impasto aiutandovi con un mattarello, lasciandolo con uno spessore di circa un dito. Con un coppapasta di 5-6 cm ritagliate tanti dischi di pasta e poi tagliateli a metà con un coltello, per ottenere tante mezzelune.
Mettete i biscotti su una placca da forno rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti. Dovranno risultare morbidi, tanto poi raffreddandosi diventeranno più duri.

Spolverizzare un paio di volte con lo zucchero a velo, prima quando sono ancora tiepidi e successivamente quando saranno freddi. Poi potrete servirli.

Potrebbe piacerti anche: Frollini farciti alla vaniglia | Perfetti per la pausa caffè

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettaprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 minuti ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

3 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

4 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

5 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

7 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

8 ore ago