Il Kranz di Natale allo zafferano, cioccolato e pistacchio, è un dolce tipico natalizio e non è complesso da realizzare.
Il tempo di preparazione del Kranz è di 30 minuti e circa 30-40 per quanto riguarda la cottura. Un pò più tempo necessita la lievitazione: circa 2 ore e 50 minuti.
Ti piacerebbe anche: Torta brioche salata con prosciutto e formaggio
Ti piacerebbe anche: Brioche con il tuppo un dolce della tradizione siciliana senza zucchero
Ti piacerebbe anche: Brioche Bulgara sfogliata, l’ideale per la vostra colazione
Facciamo sciogliere lo zafferano in un pentolino con del latte poi lo faremo intiepidire. Intanto in una planetaria mettiamo le farine e il lievito e creiamo una fontana versandoci ala centro il tuorlo, lo zucchero e il latte con lo zafferano. Impastate il tutto a bassa velocità con la frusta a foglia fino ad amalgamare. Con il gancio ad uncinetto montiamo ed aggiungiamo burro a cubetto facendolo incorporare bene. Impastiamo per 15 minuti e poi aggiungiamo il sale.
Con un coltello affilato tagliatelo a metà, sempre nel senso della lunghezza, lasciando intatto un capo e intrecciamo le due lunghezze formando una corona. Disponiamo la brioche su una teglia foderata con carta forno e cuociamoli a 175° per 30-40 minuti. Facciamo raffreddare e spolveriamola con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…