La+calamarata%2C+ricetta+tipica+Napoletana
ricettasprint
/la-calamarata-ricetta-tipica-napoletana/amp/
Primo piatto

La calamarata, ricetta tipica Napoletana

 

La calamarata, ricetta tipica Napoletana

La Calamarata napoletana è un primo piatto semplicissimo a base di pasta, calamari e pomodori, ovvio che è una ricetta tipica della Campania. Se avete intenzione di stupire qualcuno, questa è la ricetta che fa per voi.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Paccheri al ragù di rana pescatrice, ricetta per un primo piatto raffinato

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 3 calamari
  • 400 g di paccheri
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • 1/2  bicchiere di vino
  • aglio
  • cipolla
  • 400 g di pomodori pachino
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO per la calamarata Napoletana

Seguite i nostri consigli per  preparare una calamarata Napoletana doc

Passate sotto l’acqua corrente i calamari, privateli delle viscere, spellateli e fateli a rondelle.

 

Lavate i pomodorini e fateli a pezzetti.

 

Pelate la cipolla, fatela a fettine sottile e sbucciate l’aglio.

In un tegame mettete l’olio, la cipolla, l’aglio e il peperoncino, fate rosolare.

Aggiungete i calamari, fate cuocere per cinque minuti e versate il vino facendolo evaporare.

Togliete i calamari, nello stesso tegame mettete i pomodorini, salate e fateli cuocere per 20 minuti circa coperti.

 

Incorporate i calamari e cucinateli per altri 10 minuti.

Mettete a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata,  tirateli su al dente, mantecateli nel sugo pronto.

 

Potete servire la vostra calamarata con una ricca spolverata di prezzemolo tritato

calamarata

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di riso con zucca e rana pescatrice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

16 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago