La+calamarata%2C+ricetta+tipica+Napoletana
ricettasprint
/la-calamarata-ricetta-tipica-napoletana/amp/
Primo piatto

La calamarata, ricetta tipica Napoletana

 

La calamarata, ricetta tipica Napoletana

La Calamarata napoletana è un primo piatto semplicissimo a base di pasta, calamari e pomodori, ovvio che è una ricetta tipica della Campania. Se avete intenzione di stupire qualcuno, questa è la ricetta che fa per voi.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Paccheri al ragù di rana pescatrice, ricetta per un primo piatto raffinato

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 3 calamari
  • 400 g di paccheri
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • 1/2  bicchiere di vino
  • aglio
  • cipolla
  • 400 g di pomodori pachino
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO per la calamarata Napoletana

Seguite i nostri consigli per  preparare una calamarata Napoletana doc

Passate sotto l’acqua corrente i calamari, privateli delle viscere, spellateli e fateli a rondelle.

 

Lavate i pomodorini e fateli a pezzetti.

 

Pelate la cipolla, fatela a fettine sottile e sbucciate l’aglio.

In un tegame mettete l’olio, la cipolla, l’aglio e il peperoncino, fate rosolare.

Aggiungete i calamari, fate cuocere per cinque minuti e versate il vino facendolo evaporare.

Togliete i calamari, nello stesso tegame mettete i pomodorini, salate e fateli cuocere per 20 minuti circa coperti.

 

Incorporate i calamari e cucinateli per altri 10 minuti.

Mettete a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata,  tirateli su al dente, mantecateli nel sugo pronto.

 

Potete servire la vostra calamarata con una ricca spolverata di prezzemolo tritato

calamarata

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di riso con zucca e rana pescatrice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il modo migliore per gustare il broccolo romanesco è un risotto, devi provarlo

Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…

6 minuti ago
  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

3 ore ago
  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

3 ore ago
  • News

L’epidemia di Legionella in Italia fa una vittima, è psicosi impianti idrici

La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…

4 ore ago
  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

5 ore ago