La+calamarata%2C+ricetta+tipica+Napoletana
ricettasprint
/la-calamarata-ricetta-tipica-napoletana/amp/
Primo piatto

La calamarata, ricetta tipica Napoletana

 

La calamarata, ricetta tipica Napoletana

La Calamarata napoletana è un primo piatto semplicissimo a base di pasta, calamari e pomodori, ovvio che è una ricetta tipica della Campania. Se avete intenzione di stupire qualcuno, questa è la ricetta che fa per voi.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Paccheri al ragù di rana pescatrice, ricetta per un primo piatto raffinato

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 3 calamari
  • 400 g di paccheri
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • 1/2  bicchiere di vino
  • aglio
  • cipolla
  • 400 g di pomodori pachino
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO per la calamarata Napoletana

Seguite i nostri consigli per  preparare una calamarata Napoletana doc

Passate sotto l’acqua corrente i calamari, privateli delle viscere, spellateli e fateli a rondelle.

 

Lavate i pomodorini e fateli a pezzetti.

 

Pelate la cipolla, fatela a fettine sottile e sbucciate l’aglio.

In un tegame mettete l’olio, la cipolla, l’aglio e il peperoncino, fate rosolare.

Aggiungete i calamari, fate cuocere per cinque minuti e versate il vino facendolo evaporare.

Togliete i calamari, nello stesso tegame mettete i pomodorini, salate e fateli cuocere per 20 minuti circa coperti.

 

Incorporate i calamari e cucinateli per altri 10 minuti.

Mettete a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata,  tirateli su al dente, mantecateli nel sugo pronto.

 

Potete servire la vostra calamarata con una ricca spolverata di prezzemolo tritato

calamarata

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di riso con zucca e rana pescatrice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

3 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

4 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

4 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

5 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

6 ore ago