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Secondo piatto

La cena stasera è piaciuta a tutti, non ne è rimasto neanche un pezzetto di pollo tonnato, wow!

Sentiti una chef usando gli ingredienti che hai a casa, prepariamo i bocconcini di pollo in salsa tonnata, una cenetta succulenta e particolare pronta in soli 10 minuti, farai un figurone!

Oggi ti propongo una ricetta davvero speciale e gustosa: i bocconcini di pollo in salsa tonnata. Si tratta di un piatto che sembra complesso ma in realtà è molto facile e veloce da preparare, perfetto per una cena improvvisata o per stupire i tuoi ospiti con un piatto elegante e saporito. Con pochi ingredienti semplici ma combinati alla perfezione, potrai sentirti come una vera chef nel comfort della tua cucina, preparando una cenetta davvero succulenta!

La cena stasera è piaciuta a tutti, non ne è rimasto neanche un pezzetto di pollo tonnato, wow!

Ciò che rende questa ricetta così particolare è sicuramente la salsa tonnata, un condimento cremoso e saporito a base di tonno sott’olio, acciughe, capperi, maionese e prezzemolo. Questa combinazione di ingredienti dà vita a una salsa ricca e gustosa, perfetta per accompagnare i bocconcini di pollo e donare loro un sapore unico e irresistibile. Puoi aggiungere un tocco di limone grattugiato o qualche fogliolina di menta fresca alla salsa tonnata per arricchire ulteriormente il piatto e renderlo ancora più speciale. Se poi ti piace un tocco piccante, puoi arricchirla con un pizzico di peperoncino e vedrai che sapore.

Bocconcini di pollo in salsa tonnata

Insomma, con questa ricetta, ti garantisco che farai un figurone e sorprenderai tutti con la tua bravura ai fornelli. Non ti resta che metterti all’opera e preparare i bocconcini di pollo in salsa tonnata per una cena indimenticabile. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per la salsa tonnata

1 kg di pollo
380 g di tonno sott’olio
3 acciughe sott’olio
20 g di capperi dissalati
500 g di maionese

Sale q.b.
Pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio

Come si prepara il pollo in salsa tonnata

Inizia tagliando il pollo a cubetti e mettilo da parte. In un mixer, frulla il tonno scolato dall’olio con le acciughe, i capperi, il prezzemolo, la maionese, il sale, il pepe e l’aglio fino ad ottenere una salsa omogenea.

Leggi anche: Preparo un insalata greca anche con il pollo, mangio solo questa e arrivo fino a cena senza fame

Scalda un filo di olio in una padella antiaderente e cuoci i cubetti di pollo fino a quando saranno dorati e ben cotti. Unisci la salsa tonnata al pollo in padella, mescola bene e fai cuocere per qualche minuto in modo che si amalgamino bene i sapori.

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Servi quindi i bocconcini di pollo in salsa tonnata caldi, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e una spolverata di pepe e vedrai che risultati con poco. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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