LA+CR%C3%88ME+BR%C3%9BL%C3%89E
ricettasprint
/la-creme-brulee/amp/

LA CRÈME BRÛLÉE

Crema bruciata alla francese

La crème brûlée viene così chiamata a causa della sfoglia croccante di zucchero da cui questa ricca crema, preparata con pochi semplici ingredienti, è sormontata.

La crème brûlée somiglia molto alla crema catalana, che viene invece preparata con latte e cotta in forno a bagnomaria, e alla crema inglese, ma il suo sapore viene arricchito da uno strato di croccante zucchero caramellato!

INGREDIENTI per circa 6 porzioni

  • 500 gr. latte
  • 65 gr. tuorli d’uova
  • 125 gr. zucchero
  • ½ bacca vaniglia
  • 40 gr. farina

PROCEDIMENTO

In una ciotola montare con una frusta i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere la farina setacciata delicatamente, facendo attenzione a non formare grumi.

In un pentolino porre a scaldare il latte con i semi di vaniglia fino ad ebollizione, poi lasciare raffreddare.

Aggiungere il latte a filo alla crema mescolando continuamente.

Cuocere la crema su fiamma dolce mescolando fino a quando comincerà ad addensarsi.

Preparare i bicchierini monoporzione, versarvi la crema e coprire con la pellicola trasparente a contatto; per evitare che si formi la crosticina.

Riporre in frigo a riposare fino al momento di servire.

Prima di servire, eliminare la pellicola, spolverizzare tutta la superficie con dello zucchero, quindi con il cannello a gas caramellare finché lo zucchero non avrà un bel colore dorato ed una consistenza croccante.

Se non si possiede il cannello è possibile caramellare lo zucchero passando qualche minuto sotto il grill del forno la crema; occorre però versare la crema in bicchierini monoporzione idonei al forno.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

3 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

4 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

7 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

8 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

10 ore ago