Sapevate che l’Orata fa parte dei pesci dalla forma tondeggiante (pesci tondi) come anche il Merluzzo, la Ricciola, l’Ombrina, la Spigola…cioè la maggior parte dei pesci che popolano mari e fiumi. Gli Spaghetti alle Vongole e Orata sono un primo piatto appetitoso e velocissimo dal gusto ricco ma allo stesso tempo delicato. Se amate le vongole è un perfetto connubio con l’orata.
Potete utilizzare per questa preparazione anche altri pesci che abbiamo già nominato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Salate e portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta.
Spurgate le vongole in ammollo un’ora circa in acqua e sale.
Lavate quindi le vongole e disponetele in una casseruola con olio e gli spicchi d’aglio.
Fate aprire coperte a fuoco vivace, aggiungete i filetti di orata e fate insaporire per due minuti.
Irrorate con il vino bianco, lasciate che sfumi e aggiungete il sale.
Tuffate la pasta nell’acqua, mescolate e portate a cottura meno 2 minuti.
Scolatela, trasferitela nella padella e saltatela per i minuti mancanti, infine aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Buon Appetito
Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…
Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…
A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…
Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…
Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…
Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…