La+delizie+dal+bosco%2C+una+torta+dell%26%238217%3Bultimo+momento
ricettasprint
/la-delizia-dal-bosco-torta-dellultimo-momento/amp/

La delizie dal bosco, una torta dell’ultimo momento

Delizie del bosco

Per dessert proponiamo la ricetta della torta delizie del bosco, una torta furba che si prepara in pochissimi minuti e risolve il problema del dessert dell’ultimo momento.

Questa ricetta è semplicissima e prevede tempi di preparazione davvero brevi, in circa 20 minuti sarete in grado di servire la torta per il compleanno che avevate dimenticato o deciso di non festeggiare …

In pochi e semplici passaggi servirete una torta davvero deliziosa!

Potrebbe interessarti anche torta allo yogurt e frutta

INGREDIENTI per 6 persone

  • 2 dischi di Pan di Spagna pronto diametro 24 cm
  • 2 uova
  • 200 gr. mascarpone
  • 100 gr. more o mirtilli
  • 100 gr. lamponi
  • 200 gr. fragoline
  • 150 gr. zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 1 bicchierino di Porto

PREPARAZIONE

Dallo zucchero, toglierne 2 cucchiai e tenerlo da parte.

In una pentola antiaderente porre a scaldare su fuoco medio lo zucchero rimanente, 150 gr. di acqua, la scorza del limone ed il Porto.

Portare ad ebollizione, quindi unire i frutti di bosco e lasciare cuocere per circa 2 minuti.

Successivamente, togliere dal fuoco, sgocciolare la frutta e tenere da parte lo sciroppo in una ciotola.

Montare i tuorli con i due cucchiai di zucchero presi precedentemente, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire il mascarpone ed infine gli albumi montati precedentemente a neve ferma.

Mescolare delicatamente utilizzando un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Prendere il piatto da portata e sistemare sul fondo il primo disco di pan di Spagna, bagnarlo con lo sciroppo di cottura dei frutti di bosco tenuto da parte precedentemente.

Trasferire la crema di mascarpone in una sac a poche con beccuccio liscio e farcire il primo disco creando uno strato uniforme, sul quale posizionare metĂ  dei frutti di bosco cotti precedentemente.

Poggiare quindi il secondo disco di pan di Spagna e procedere come descritto sopra, terminando con la crema ed i frutti di bosco ben distribuiti sulla superficie.

Decorare quindi a piacere con qualche fogliolina di menta fresca ed una spolverata di zucchero a velo.

La vostra torta delizie del bosco dell’ultimo minuto è pronta per essere servita, non dimenticate le candeline!

Potrebbe interessarti anche Torta alle amarene con la farina di farro

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago