Per dessert proponiamo la ricetta della torta delizie del bosco, una torta furba che si prepara in pochissimi minuti e risolve il problema del dessert dell’ultimo momento.
Questa ricetta è semplicissima e prevede tempi di preparazione davvero brevi, in circa 20 minuti sarete in grado di servire la torta per il compleanno che avevate dimenticato o deciso di non festeggiare …
In pochi e semplici passaggi servirete una torta davvero deliziosa!
Potrebbe interessarti anche torta allo yogurt e frutta
PREPARAZIONE
Dallo zucchero, toglierne 2 cucchiai e tenerlo da parte.
In una pentola antiaderente porre a scaldare su fuoco medio lo zucchero rimanente, 150 gr. di acqua, la scorza del limone ed il Porto.
Portare ad ebollizione, quindi unire i frutti di bosco e lasciare cuocere per circa 2 minuti.
Successivamente, togliere dal fuoco, sgocciolare la frutta e tenere da parte lo sciroppo in una ciotola.
Montare i tuorli con i due cucchiai di zucchero presi precedentemente, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il mascarpone ed infine gli albumi montati precedentemente a neve ferma.
Mescolare delicatamente utilizzando un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Prendere il piatto da portata e sistemare sul fondo il primo disco di pan di Spagna, bagnarlo con lo sciroppo di cottura dei frutti di bosco tenuto da parte precedentemente.
Trasferire la crema di mascarpone in una sac a poche con beccuccio liscio e farcire il primo disco creando uno strato uniforme, sul quale posizionare metĂ dei frutti di bosco cotti precedentemente.
Poggiare quindi il secondo disco di pan di Spagna e procedere come descritto sopra, terminando con la crema ed i frutti di bosco ben distribuiti sulla superficie.
Decorare quindi a piacere con qualche fogliolina di menta fresca ed una spolverata di zucchero a velo.
La vostra torta delizie del bosco dell’ultimo minuto è pronta per essere servita, non dimenticate le candeline!
Potrebbe interessarti anche Torta alle amarene con la farina di farro
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…