La+delizie+dal+bosco%2C+una+torta+dell%26%238217%3Bultimo+momento
ricettasprint
/la-delizia-dal-bosco-torta-dellultimo-momento/amp/

La delizie dal bosco, una torta dell’ultimo momento

Delizie del bosco

Per dessert proponiamo la ricetta della torta delizie del bosco, una torta furba che si prepara in pochissimi minuti e risolve il problema del dessert dell’ultimo momento.

Questa ricetta è semplicissima e prevede tempi di preparazione davvero brevi, in circa 20 minuti sarete in grado di servire la torta per il compleanno che avevate dimenticato o deciso di non festeggiare …

In pochi e semplici passaggi servirete una torta davvero deliziosa!

Potrebbe interessarti anche torta allo yogurt e frutta

INGREDIENTI per 6 persone

  • 2 dischi di Pan di Spagna pronto diametro 24 cm
  • 2 uova
  • 200 gr. mascarpone
  • 100 gr. more o mirtilli
  • 100 gr. lamponi
  • 200 gr. fragoline
  • 150 gr. zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 1 bicchierino di Porto

PREPARAZIONE

Dallo zucchero, toglierne 2 cucchiai e tenerlo da parte.

In una pentola antiaderente porre a scaldare su fuoco medio lo zucchero rimanente, 150 gr. di acqua, la scorza del limone ed il Porto.

Portare ad ebollizione, quindi unire i frutti di bosco e lasciare cuocere per circa 2 minuti.

Successivamente, togliere dal fuoco, sgocciolare la frutta e tenere da parte lo sciroppo in una ciotola.

Montare i tuorli con i due cucchiai di zucchero presi precedentemente, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire il mascarpone ed infine gli albumi montati precedentemente a neve ferma.

Mescolare delicatamente utilizzando un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Prendere il piatto da portata e sistemare sul fondo il primo disco di pan di Spagna, bagnarlo con lo sciroppo di cottura dei frutti di bosco tenuto da parte precedentemente.

Trasferire la crema di mascarpone in una sac a poche con beccuccio liscio e farcire il primo disco creando uno strato uniforme, sul quale posizionare metĂ  dei frutti di bosco cotti precedentemente.

Poggiare quindi il secondo disco di pan di Spagna e procedere come descritto sopra, terminando con la crema ed i frutti di bosco ben distribuiti sulla superficie.

Decorare quindi a piacere con qualche fogliolina di menta fresca ed una spolverata di zucchero a velo.

La vostra torta delizie del bosco dell’ultimo minuto è pronta per essere servita, non dimenticate le candeline!

Potrebbe interessarti anche Torta alle amarene con la farina di farro

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

40 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago