Oggi+crostini+salmone+ed+asparagi%2C+diamo+un+tocco+di+gusto+ed+eleganza+alla+tavola
ricettasprint
/oggi-crostini-salmone-ed-asparagi-diamo-un-tocco-gusto-ed-eleganza-alla-tavola/amp/
Finger Food

Oggi crostini salmone ed asparagi, diamo un tocco di gusto ed eleganza alla tavola

I crostini al salmone ed asparagi sono classici, eleganti e buonissimi!

Sono anche molto utili poiché danno la sensazione di trasformare magicamente alcuni avanzi presenti in frigorifero in deliziosi stuzzichini riciclando senza spreco.

Si tratta di un antipasto finger food veloce e semplice da preparare, a base di salmone, formaggio ed asparagi.

I crostini al salmone ed asparagi sono perfetti per una cena a base di pesce, sono golosi, leggeri e danno un tocco di eleganza alla vostra tavola!

Potrebbe interessarti anche Uova al salmone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 panini all’olio

  • 150 g salmone affumicato

  • 12 punte di asparagi

  • 100 g mascarpone

  • 1 limone

  • 1 cucchiaio erba cipollina

  • sale, pepe.

PREPARAZIONE

Pulire gli asparagi, tagliare le punte e farle sbollentare in abbondante acqua salata per un circa minuto.

Scolare e passare le punte di asparagi immediatamente sotto l’acqua fredda, servirà a mantenere vivo il colore.

Ricavare dai panini fette di circa 1 cm di spessore, poi farle dorare su entrambi i lati, in una padella antiaderente con un filo di olio.

In una ciotola mescolare il mascarpone con la buccia grattugiata di mezzo limone, aggiungere quindi l’erba cipollina, poi condire con sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto ben amalgamato.

Trasferire il composto di formaggio ed aromi in una sac a poche con beccuccio liscio e largo, quindi distribuire il composto di mascarpone sui crostini di pane.

Decorare quindi ogni crostino con una punta di asparago, un pezzetto di salmone affumicato ed una spolveratina di erba cipollina.

Se invece volete realizzare delle tartine elegantissime e bellissime come quelle viste tante volte ai buffet eleganti, sostituire il fondo di pane tostato con dei deliziosi gusci di pasta frolla salata

I vostri crostini al salmone ed asparagi sono pronte per essere servite e dare un tocco di eleganza e buon gusto al vostro tavolo del buffet, buon appetito.

Potrebbe interessarti anche rotolini di crepes con ricotta e salmone

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

36 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

11 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago