Visto che la dieta prevede il minestrone, ma fa troppo caldo, ormai lo faccio freddo e lo mangio con gusto.

La ricetta che ti propongo oggi è il minestrone freddo è una variante perfetta da preparare nelle calde giornate. Di sicuro sarà un piatto nutriente e leggero che puoi anche preparare in anticipo.

Minestrone freddo RicettaSprint
Minestrone freddo RicettaSprint

Un piatto perfetto da gustare durante la dieta, ovviamente nella versione fredda è meglio di quella calda quando fa caldo non si desidera altro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Minestrone freddo: la ricetta facile e leggera da preparare, provaci anche tu

Dopo la preparazione di questo minestrone lo puoi far raffreddare e poi lo trasferisci in un contenitore a chiusura ermetica e lo metti in frigo entro due giorni consumare. Puoi anche variare gli ingredienti per la preparazione del minestrone, dipende dai gusti o da quello che si ha a disposizione. Non resta che leggere la ricetta e mettersi all’opera.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 zucchina grande
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 100 g di piselli cotti
  • 200 g di zucca
  • una manciata di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • foglioline di basilico
  • pomodori rossi q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento del minestrone freddo

Se vuoi preparare anche tu questo minestrone laviamo la zucchina, le carote, i pomodori la zucca senza buccia, semini e filamenti, i fagiolini spuntati, il sedano, le patate sbucciate e tagliate a dadini.

Minestrone freddo RicettaSprint
Minestrone freddo RicettaSprint

Mettiamo in una casseruola, l’olio extra vergine di oliva, la cipolla a pezzi, lasciamo rosolare un po’ e poi aggiungiamo il sedano a dadini e le carote a rondelle o a pezzi piccoli.

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Lasciamo soffriggere un po’, uniamo le zucchine, le patate, la zucca, i fagiolini e copriamo con il brodo vegetale. Lasciamo cuocere per 35-40 minuti, dopo 20 minuti aggiungiamo i fagioli cannellini, i piselli e i pomodori a pezzi.

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Uniamo il basilico, spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare e poi serviamo nei piatti. Solo alla fine prima di spegnere assaggiare, se è necessario aggiungere del sale.

Buon Appetito!

Minestrone freddo RicettaSprint
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