Visto che la dieta prevede il minestrone, ma fa troppo caldo, ormai lo faccio freddo e lo mangio con gusto.
La ricetta che ti propongo oggi è il minestrone freddo è una variante perfetta da preparare nelle calde giornate. Di sicuro sarà un piatto nutriente e leggero che puoi anche preparare in anticipo.

Un piatto perfetto da gustare durante la dieta, ovviamente nella versione fredda è meglio di quella calda quando fa caldo non si desidera altro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Minestrone freddo: la ricetta facile e leggera da preparare, provaci anche tu
Dopo la preparazione di questo minestrone lo puoi far raffreddare e poi lo trasferisci in un contenitore a chiusura ermetica e lo metti in frigo entro due giorni consumare. Puoi anche variare gli ingredienti per la preparazione del minestrone, dipende dai gusti o da quello che si ha a disposizione. Non resta che leggere la ricetta e mettersi all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 1 zucchina grande
- 2 patate
- 2 carote
- 200 g di fagioli cannellini cotti
- 100 g di piselli cotti
- 200 g di zucca
- una manciata di fagiolini
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- foglioline di basilico
- pomodori rossi q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- brodo vegetale q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento del minestrone freddo
Se vuoi preparare anche tu questo minestrone laviamo la zucchina, le carote, i pomodori la zucca senza buccia, semini e filamenti, i fagiolini spuntati, il sedano, le patate sbucciate e tagliate a dadini.

Mettiamo in una casseruola, l’olio extra vergine di oliva, la cipolla a pezzi, lasciamo rosolare un po’ e poi aggiungiamo il sedano a dadini e le carote a rondelle o a pezzi piccoli.
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Lasciamo soffriggere un po’, uniamo le zucchine, le patate, la zucca, i fagiolini e copriamo con il brodo vegetale. Lasciamo cuocere per 35-40 minuti, dopo 20 minuti aggiungiamo i fagioli cannellini, i piselli e i pomodori a pezzi.
Uniamo il basilico, spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare e poi serviamo nei piatti. Solo alla fine prima di spegnere assaggiare, se è necessario aggiungere del sale.
Buon Appetito!
