La+domenica+in+famiglia+non+%C3%A9+solo+rag%C3%B9%3A+a+pranzo+prova+questi+gnocchetti+extra+cremosi%2C+non+%C3%A9+la+solita+ricetta
ricettasprint
/la-domenica-in-famiglia-non-e-solo-ragu-a-pranzo-prova-questi-gnocchetti-extra-cremosi-non-e-la-solita-ricetta/amp/
Primo piatto

La domenica in famiglia non é solo ragù: a pranzo prova questi gnocchetti extra cremosi, non é la solita ricetta

Non hai idee per il pranzo di domani? Ecco come variare con fantasia, ma senza perdere tempo ai fornelli: prova questi gnocchetti e stupirai con poco.

In genere quando arriva il fine settimana c’è sempre il toto-menù: ognuno in famiglia ha un piatto preferito e la gara a far vincere il proprio é sempre ardua.

gnocchetti cremosi ai 4 formaggi – ricettasprint

Con questa ricetta avrai trovato la soluzione perfetta: a chi non piace un primo piatto ricco, cremoso e saporito? Avrai tutti dalla tua parte ed in più riuscirai finalmente a proporre qualcosa di diverso dal solito.

Se credi che sia un piatto difficile, ti sbagli di grosso: farai un figurone in meno di mezz’ora

E’ proprio così, il tempo che ci vuole per la preparazione di questo primo piatto é veramente poco ed il risultato ti stupirà. In particolare il condimento sarà apprezzato sia per il suo sapore che, nonostante l’utilizzo del gorgonzola, risulterà delicato e morbido che per la sua consistenza avvolgente. Insomma un trionfo nel vero senso della parola in pochissimo tempo e senza faticare ai fornelli tra mille preparazioni diverse: metti tutto in casseruola ed il primo é servito!

Potrebbe piacerti anche: Frulliamo la zucca e aggiungo un semplice ingrediente, ti faccio servire un primo piatto strepitoso

Ingredienti

320 gr di gnocchetti di patate
100 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca liquida
200 gr di gorgonzola
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Salvia q.b.
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Scalogno q.b.

Preparazione degli gnocchetti ai 4 formaggi

Per realizzare questa ricetta facilissima, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Tritate finemente un po’ di scalogno, versatelo in una casseruola insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce.

Fatelo soffriggere con delicatezza ed aggiungete la panna fresca liquida ed una fogliolina di salvia, sale e pepe ed una grattatina di noce moscata. Portate delicatamente a bollore, intanto tagliate a pezzetti il gorgonzola e versate il mascarpone in un recipiente. Lavorate quest’ultimo con una forchetta in modo da renderlo cremoso e morbido, poi mettetelo da parte.

tagliare a pezzetti il gorgonzola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne di zucca e castagne: specialità tutta autunnale da leccarsi i baffi!

Prendete il gorgonzola ed aggiungetelo a pezzetti alla panna, mescolando in modo che si sciolga e diventi un tutt’uno con la panna. Eliminate la salvia e proseguite la cottura ancora per un minuto. Intanto l’acqua per la pasta sarà giunta sicuramente a bollore: versate gli gnocchetti e cuoceteli al dente, prelevandoli quando sono ancora sodi. Trasferiteli nella casseruola con i formaggi, aggiungete un mestolino di acqua di cottura ed il mascarpone.

versare la panna in una casseruola ricettasprint

Completate la preparazione mescolando bene ed unendo infine anche il parmigiano reggiano grattugiato. Continuate a mantecare il tutto fino a che gli gnocchetti saranno pronti ed il condimento avvolgerà completamente il piatto: serviteli subito, caldi e fumanti con qualche fogliolina fresca di salvia per esaltarne il profumo e la bontà!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sedie in tessuto sporche e macchiate? Ecco come farle tornare come nuove

Come pulire le sedie in tessuto senza rovinarle, eliminando macchie e cattivi odori e mantenerle…

3 ore ago
  • News

Massimo Bottura segreto in cucina | Solo oggi viene allo scoperto | Succede ogni volta nel suo ristorante

Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…

4 ore ago
  • News

Richiamo urgente del MINISTERO DELLA SALUTE per SALMONELLA, “mangiarlo può essere pericoloso”

Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…

5 ore ago
  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

7 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

17 ore ago