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Primo piatto

La domenica non preparo più paste al forno mi basta una busta di funghi secchi e poco formaggio e servo un pranzo da vero chef in soli 10 minuti

A casa mia la domenica non si preparano più le paste al forno, prendo del formaggio e dei funghi secchi, riesco a preparare un pranzo da vero chef in soli 10 minuti.

La pasta al forno è buonissima, che si tratti di lasagne, cannelloni o paccheri poco importa, ma a casa mia si annoiano, sono stanchi dei soliti piatti e preferisco diversificare. Ho provato a preparare le tagliatelle ai funghi e formaggio cremoso e devo dire che sono rimasti a bocca aperta e vogliono solo questo la domenica.

La domenica non preparo più paste al forno mi basta una busta di funghi secchi e poco formaggio e servo un pranzo da vero chef in soli 10 minuti Ricettasprint (Foto Canva)

Preferiscono le tagliatelle ma devi dire che con le casarecce, trofie e fusilli il risultato è più che soddisfacente. Non resta che provare a preparare questo primo piatto e la domenica non sarà più la stessa. Che ne dici?

Tagliatelle cremose con funghi e formaggio in soli 10 minuti sono in tavola

Io preferisco i funghi secchi, perché non me li faccio mai mancare in dispensa e all’occorrenza posso sempre preparare questo piatto. Indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

320 g di tagliatelle

1 busta di funghi secchi
150 g di formaggio cremoso spalmabile
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo q.b. q.b.

Procedimento della pasta ai funghi e formaggio

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo le tagliatelle. Lasciamole cuocere e poi scoliamole al dente, teniamo un po’ di acqua di cottura della pasta da parte. Prendiamo poi i funghi mettiamoli in una ciotola con acqua, lasciamoli almeno per mezz’ora. Poi prendiamo una padella e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, lasciamo rosolare.

La domenica non preparo più paste al forno mi basta una busta di funghi secchi e poco formaggio e servo un pranzo da vero chef in soli 10 minuti Ricettasprint (Foto Canva)

Aggiungiamo i funghi, poi saliamo, aggiungiamo il formaggio cremoso spalmabile e mescoliamo delicatamente, aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato.

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Consiglio di mettere parte del formaggio e funghi in un mixer, frulliamo un po’, se è necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta.

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A cottura terminata delle tagliatelle trasferiamole nella padella con il condimento, lasciamo insaporire e aggiungiamo la crema di formaggio e funghi, se dovesse risultare secco, uniamo l’acqua di cottura della pasta.

Buon Appetito!

La domenica non preparo più paste al forno mi basta una busta di funghi secchi e poco formaggio e servo un pranzo da vero chef in soli 10 minuti Ricettasprint (Fonte Canva)
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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