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Dolci

La faccio rovesciata e al cioccolato la torta di pere ma senza burro e uova, ho avuto anche l’ok dal nutrizionista

Questa volta voglio proporti la ricetta della torta di pere rovesciata al cioccolato leggera e gustosa, mi ha dato l’ok il nutrizionista, la mangio senza rimorsi.

Oggi ti propongo una ricetta sfiziosa, leggera e gustosa, una torta di pere e cioccolato senza uova e burro, leggera e posso mangiarla la domenica, come prevede la dieta. Ho avuto l’ok dal mio nutrizionista.

Torta di pere rovesciata al cioccolato Ricetta Sprint

La preparazione è semplice, facile e veloce, in meno di 10 minuti prepari tutto, poi devi far cuocere in forno la torta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Nulla ci complesso, vedrai che l’adoreranno anche chi non è a dieta.

Torta di pere rovesciata al cioccolato non servono uova e burro

Ti consiglio di utilizzare un buon cioccolato fondente solo così otterrai un buon risultato, la qualità ripaga. Il dolce si conserva bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di farina
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente al 75%
  • 75 g zucchero
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 180 ml latte
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 3 pere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento della torta di pere rovesciata al cioccolato

Per la preparazione di questa torta iniziamo a far sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente, poi lasciamo raffreddare. Laviamo il limone, rimuoviamo la buccia senza rimuovere la parte sottostante che è amara, ricaviamo il succo e filtriamo.

Torta di pere rovesciata al cioccolato Ricetta Sprint

Laviamo le pere, sbucciamole, due le tagliamo a fette sottili e le teniamo in una ciotola con del succo di limone, l’altra pera la tagliamo a dadini e la teniamo da parte in una ciotola con il succo di limone. Poi dobbiamo setacciare la farina, il cacao e mettiamo in una ciotola uniamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, mescoliamo con un cucchiaio.

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Versiamo nella ciotola lo yogurt, il latte e l’olio e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo per bene il tutto, aggiungiamo il cioccolato fondente fuso così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Infine aggiungiamo il lievito e poi le pere tagliate a dadini.

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Foderiamo uno stampo da 22 cm con carta da forno, poi distribuiamo lo zucchero le fette di pere, dobbiamo coprire tutta la base dello stampo. Versiamo l’impasto e livelliamo per bene, poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo il dolce una volta raffreddato. Capovolgiamolo sul piatto e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di pere rovesciata al cioccolato Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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