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Primo piatto

La fanno a Palermo, ma anche altrove, la pasta con i broccoli arriminati | La ricetta salva tutto

Per cena oggi ti faccio provare un primo piatto davvero incredibile, così come la fanno a Palermo e altre città della Sicilia… Si tratta della pasta con i broccoli arriminati.

Oggi parliamo di un primo piatto delizioso, che prepari facilmente e che appartiene alla tradizione culinaria siciliana, ricca di sapori e deliziosa da servire sia a pranzo e che a cena.

Pasta arriminata alla palermitana – RicettaSprint

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La pasta arriminata riscuote da sempre un grande successo quando la servi in tavola, inoltre, questa ricetta è in grado di fare miracoli in cucina: questo piatto farà mangiare i broccoli anche a chi proprio non li sopporta. Quindi, rimbocchiamoci le maniche e andiamo subito in cucina per provare anche noi la pasta arriminata come quella che fanno a Palermo!

Pasta arriminata come quella di Palermo, così li sorprendi tutti

Ebbene sì, se stai cercando una ricetta che mette tutti d’accordo sappi che con questo primo piatto hai davvero vinto su tutti i fronti. Prepari tutto in meno di mezzora e quando la servi in tavola fai sempre un figurone. Un piatto creativo e che metterà a dura prova persino i più scettici, un trionfo anche per chi non mangia i broccoli… per prepararlo, comunque, ci serviranno i seguenti ingredienti:

500 Grammi di bucatini,

1 broccolo,

1 cipolla,

60 grammi di uva passa,

50 grammi di pinoli,

4 filetti di acciughe,

120 grammi di pangrattato,

1 bustina di zafferano,

olio,

sale.

Pasta arriminata con i broccoli – RicettaSprint

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Prepariamo questa pasta che da sempre spopola in Sicilia

Questa pasta è talmente tanto buona che prevede pochi passaggi per la sua realizzazione, inoltre mi serviranno davvero pochissimi minuti in meno di mezz’ora avrete un pasto con i fiocchi.la prima cosa da fare è quella di mettere a mollo l’uvetta per farla rinvenite, operazione per la quale saranno sufficienti 10 minuti e mezzo bicchiere di acqua calda. Nel frattempo fate rosolare in una padella la cipolla affettata in modo sottile con olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla è già quasi a.aggiungete filetti di acciughe, l’uva passa e pinoli.

La ricetta alla palermitana – RicettaSprint

Sbollentata i vostri broccoli, per poi tagliate a pezzetti e andarli aggiungere al nostro soffritto aggiungendo un po’ di acqua di cottura e mezza bustina di zafferano, per poi continuare la cottura. Mettete a cucinare i vostri bucatini, quando saranno attente scolateli e metteteli nella padella dove è contenuto il broccolo e il resto del soffritto.concludiamo la cottura aggiungendo l’altra mezza bustina di zafferano e lasciamo rosolare con un po’ di olio assuma medio-alta.

Dopodiché… la nostra pasta arriminata è già bella pronta da servire e, se lo desiderate, arricchite con una spolverata di parmigiano.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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