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La mattonella golosa, una merenda sana o un delizioso dessert

Ora la ricetta lampo per un dolce golosissimo e pronto in 20 minuti, ecco la mattonella golosa: soffice Pan di Spagna, yogurt e frutta fresca.

La mattonella golosa è un dessert che può essere preparato in anticipo e lasciato in freezer fino a pochi minuti prima di servirlo.

Questo dolce può essere composto in deliziose monoporzioni surgelate singolarmente ed esposte al tavolo dei dolci per il vostro buffet.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. Pan di Spagna
  • 400 gr. Ananas in scatola
  • zucchero semolato
  • 125 gr. Yogurt magro
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 3 cucchiai di liquore Curaçao
  • zucchero a velo
  • frutta di stagione
  • cioccolato al latte

PREPARAZIONE

Prendere le fette di ananas dalla confezione, sgocciolarle e tenere da parte lo sciroppo cui aggiungere il liquore.

Tagliare l’ananas a dadini e sistemarli in un colapasta.

Tagliare il Pan di Spagna e ricavarne 2 fette alte circa 2 cm. delle dimensioni di uno stampo rettangolare lungo circa 25 cm.

Sistemare una fetta di Pan di Spagna sul fondo dello stampo, bagnarla con lo sciroppo di ananas corretto.

Separare i tuorli dagli albumi  e montare i tuorli in una ciotola con 4 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio.

Versare lo yogurt nel composto di tuorli e zucchero e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Montare gli albumi a neve soda, poi unirli al composto di tuorli e yogurt, aggiungere la vanillina ed i dadini di ananas.

Continuare a mescolare delicatamente per non far smontare il composto, che dovrà rimanere spumoso e gonfio.

Versare il composto nello stampo e lòiverrarlo bene con l’aiuto di una spatola.

Bagnare la seconda fetta di Pan di Spagna con lo sciroppo di ananas e sistemarla sulla superficie, chiudendo il dolce.

Avvolgere lo stampo nella pellicola per alimenti e sistemarlo in freezer a riposare per almeno 5 ore (meglio una notte intera).

Pochi minuti prima di servire la mattonella golosa, estrarre lo stampo dal freezer, riscaldate brevemente le pareti esterne e capovolgerlo su un piatto da dessert rettangolare.

Decorare la superficie con della frutta fresca e dei riccioli di cioccolato al latte, spolverizzare con succhero a velo e servire.

Il vostro delizioso dessert mattonella golosa è ora pronto per essere gustato in tutta la sua freschezza.

Per rendere il dolce ancora più goloso, decorarlo con riccioli di panna montata addolcita al 10 %.

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Sara Colono

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Sara Colono

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