Ora la ricetta lampo per un dolce golosissimo e pronto in 20 minuti, ecco la mattonella golosa: soffice Pan di Spagna, yogurt e frutta fresca.
La mattonella golosa è un dessert che può essere preparato in anticipo e lasciato in freezer fino a pochi minuti prima di servirlo.
Questo dolce può essere composto in deliziose monoporzioni surgelate singolarmente ed esposte al tavolo dei dolci per il vostro buffet.
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Prendere le fette di ananas dalla confezione, sgocciolarle e tenere da parte lo sciroppo cui aggiungere il liquore.
Tagliare l’ananas a dadini e sistemarli in un colapasta.
Tagliare il Pan di Spagna e ricavarne 2 fette alte circa 2 cm. delle dimensioni di uno stampo rettangolare lungo circa 25 cm.
Sistemare una fetta di Pan di Spagna sul fondo dello stampo, bagnarla con lo sciroppo di ananas corretto.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i tuorli in una ciotola con 4 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio.
Versare lo yogurt nel composto di tuorli e zucchero e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montare gli albumi a neve soda, poi unirli al composto di tuorli e yogurt, aggiungere la vanillina ed i dadini di ananas.
Continuare a mescolare delicatamente per non far smontare il composto, che dovrà rimanere spumoso e gonfio.
Versare il composto nello stampo e lòiverrarlo bene con l’aiuto di una spatola.
Bagnare la seconda fetta di Pan di Spagna con lo sciroppo di ananas e sistemarla sulla superficie, chiudendo il dolce.
Avvolgere lo stampo nella pellicola per alimenti e sistemarlo in freezer a riposare per almeno 5 ore (meglio una notte intera).
Pochi minuti prima di servire la mattonella golosa, estrarre lo stampo dal freezer, riscaldate brevemente le pareti esterne e capovolgerlo su un piatto da dessert rettangolare.
Decorare la superficie con della frutta fresca e dei riccioli di cioccolato al latte, spolverizzare con succhero a velo e servire.
Il vostro delizioso dessert mattonella golosa è ora pronto per essere gustato in tutta la sua freschezza.
Per rendere il dolce ancora più goloso, decorarlo con riccioli di panna montata addolcita al 10 %.
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