Ora la ricetta lampo per un dolce golosissimo e pronto in 20 minuti, ecco la mattonella golosa: soffice Pan di Spagna, yogurt e frutta fresca.

La mattonella golosa è un dessert che può essere preparato in anticipo e lasciato in freezer fino a pochi minuti prima di servirlo.

Questo dolce può essere composto in deliziose monoporzioni surgelate singolarmente ed esposte al tavolo dei dolci per il vostro buffet.

Potrebbe interessarti anche Rotolo goloso alla Nutella

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. Pan di Spagna
  • 400 gr. Ananas in scatola
  • zucchero semolato
  • 125 gr. Yogurt magro
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 3 cucchiai di liquore Curaçao
  • zucchero a velo
  • frutta di stagione
  • cioccolato al latte

PREPARAZIONE

Prendere le fette di ananas dalla confezione, sgocciolarle e tenere da parte lo sciroppo cui aggiungere il liquore.

Tagliare l’ananas a dadini e sistemarli in un colapasta.

Tagliare il Pan di Spagna e ricavarne 2 fette alte circa 2 cm. delle dimensioni di uno stampo rettangolare lungo circa 25 cm.

Sistemare una fetta di Pan di Spagna sul fondo dello stampo, bagnarla con lo sciroppo di ananas corretto.

Separare i tuorli dagli albumi  e montare i tuorli in una ciotola con 4 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio.

Versare lo yogurt nel composto di tuorli e zucchero e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Montare gli albumi a neve soda, poi unirli al composto di tuorli e yogurt, aggiungere la vanillina ed i dadini di ananas.

Continuare a mescolare delicatamente per non far smontare il composto, che dovrà rimanere spumoso e gonfio.

Versare il composto nello stampo e lòiverrarlo bene con l’aiuto di una spatola.

Bagnare la seconda fetta di Pan di Spagna con lo sciroppo di ananas e sistemarla sulla superficie, chiudendo il dolce.

Avvolgere lo stampo nella pellicola per alimenti e sistemarlo in freezer a riposare per almeno 5 ore (meglio una notte intera).

Pochi minuti prima di servire la mattonella golosa, estrarre lo stampo dal freezer, riscaldate brevemente le pareti esterne e capovolgerlo su un piatto da dessert rettangolare.

Decorare la superficie con della frutta fresca e dei riccioli di cioccolato al latte, spolverizzare con succhero a velo e servire.

Il vostro delizioso dessert mattonella golosa è ora pronto per essere gustato in tutta la sua freschezza.

Per rendere il dolce ancora più goloso, decorarlo con riccioli di panna montata addolcita al 10 %.

Potrebbe interessarti anche Fiore di pasta sfoglia con frutta fresca e yogurt