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Dolci

La mia crostata non è perfetta, ma ti posso garantire che è squisita e light, la pasta frolla la preparo all’olio

Non sono bravissima a realizzare lo losanghe, ma la mia crostata light non la batte nessuno, ti svelo la ricetta, provaci anche tu.

A colazione, a merenda o dopo cena, la crostata alla marmellata è irresistibile, la mia versione è light la pasta frolla si prepara con l’olio e non con il burro. La preparazione non è complessa. Fetta dopo fetta ti conquisterà.

Crostata alla marmellata light Ricetta Sprint

L’ho farcita con la marmellata light senza zuccheri aggiunti scegli che gusto preferisci. Uno dei classici dolci che preparavano le nostre nonne, che si mantiene per giorni se si conserva sotto una campana di vetro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Crostata alla marmellata light, il dolce che conquista tutti anche i piccoli di casa

La crostata la puoi servire con una tazza di tè, di latte e con una bella spremuta d’arancia o un succo di frutta. Segui la ricetta e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 320 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • confettura  light q.b.

Procedimento della crostata light

Per poter preparare questa crostata mettiamo in una ciotola uova e tuorli, se non sai separare i tuorli dagli albumi segui il trucco.

Poi uniamo lo zucchero, il lievito, la farina setacciata, l’olio e la buccia grattugiata del limone, mi raccomando attenzione a quando rimuoviamo la buccia a non togliere la parte sottostante bianca che è amara.

Impastiamo per bene e in fretta le mani devono essere fredde, quando otteniamo un impasto omogeneo e senza grumi, lo possiamo avvolgere nella pellicola per alimenti e trasferiamo in frigo per mezz’ora.

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Dopo il tempo trascorso, stacchiamo un po’ di impasto dalla pasta frolla, servono per realizzare le losanghe.

Poi stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno, possiamo stendere con il mattarello. Adagiamo la pasta frolla nello stampo per crostate rivestito di carta forno.

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Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base ed eliminiamo l’eccesso di pasta frolla uniamola a quella messa da parte e realizziamo le losanghe, io non sono molto brava.

Copriamo la base di pasta frolla con la confettura e livelliamo e adagiamo poi le losanghe e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Prima si spegnere accertiamoci che sia cotta la crostata. Possiamo spegnere il forno e dobbiamo far intiepidire la crostata, poi la serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Crostata alla marmellata light Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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