La ricetta della nonna della frittata di patate e verdure non deluderà nessuno, ti svelo come farla al forno croccante. Segui la ricetta sprint!

La frittata piace a tutti, un secondo piatto che mette d’accordo tutti, ma oggi ti suggerisco la ricetta speciale, quella di mia nonna, si prepara con diversi ingredienti. È una bomba, ricca di ingredienti, verdure e patate, ma lei aggiunge anche provola, salame e prosciutto cotto, un piatto completo.

Frittata di patate e verdure ti svelo la ricetta di mia nonna, la faceva al forno, nessuno ci crederà è croccantissima
La mia frittata è diversa, la faccio come mia nonna è anche croccantina, ce la litigavamo sempre in casa

Perfetto da gustare a pranzo a cena. Una preparazione semplice che richiede più step, ma non è difficile. Potresti preparare anche questa frittata quando hai delle verdurine in frigo e non sai come smaltirle. Non perdiamoci in chiacchiere e mettiamoci all’opera, così sai come prendere per la gola la tua famiglia.

Frittata di patate e verdure: metti tutto in forno e che bontà

Il segreto per preparare questa frittata è cuocere prima le patate, zucchine e melanzane e poi si inforna la frittata. Ovviamente per garantire la giusta croccantezza, attiva la funzione grill del forno.

Ingredienti per 4 persone

6 uova
1 zucchina
1 melanzana
1 cipolla bianca
150 g di prosciutto cotto
100 g di salame a dadini
100 g di provola
un po’ di prezzemolo fresco
parmigiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della frittata della nonna al forno

Per poter preparare questa frittata iniziamo a lavare le patate sbucciate, melanzana e zucchina, tagliamo queste ultime a dadini. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo melanzane e zucchine e poi quando si saranno ammorbidite teniamole da parte.

Frittata di patate e verdure ti svelo la ricetta di mia nonna, la faceva al forno, nessuno ci crederà è croccantissima Ricettasprint
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Sbollentiamo le patate in una pentola con acqua che le copre, scoliamole a cottura terminata.

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Mettiamo in una ciotola le uova, sbattiamo per bene, uniamo il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato lavato, sale e sbattiamo con una forchetta. Uniamo le zucchine, le patate, le melanzane e incorporiamo il prosciutto cotto, il salame a dadini e la provola.

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Versiamo la frittata in uno stampo oleato e inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti, attiva la funzione grill gli ultimi 10 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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