L’insalata di pollo non la prendo mai alla mensa, me la faccio in casa ed é fenomenale: con questa salsina diventa davvero irresistibile!

E’ il pasto preferito quando arriva la primavera, perfetta da portare in ufficio per un pranzo sfizioso e diverso dal solito.

insalata cremosa di pollo ricettasprint
insalata cremosa di pollo ricettasprint

Ovviamente io la faccio light, così la mangio senza sensi di colpa, ma credimi è una vera bontà da condividere.

Pensa che quando la porto a lavoro, ne devo fare dose doppia perchè vogliono assaggiarla tutti

Non c’è storia, la mia insalata di pollo é veramente una delle più buone che potresti mai assaggiare perché combina leggerezza e gusto senza dover rinunciare ad un pasto comunque saziante e sfizioso. Vediamo subito insieme come realizzarla, rendendola il più leggera possibile e quindi adatta anche se sei a dieta: vedrai che bontà, ma quello che conquista é la salsina fatta con ingredienti freschi e saporiti!

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Ingredienti
400 gr di petto di pollo
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
per il condimento:
Una costa di sedano
2 patate
Un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Origano fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
200 gr di yogurt greco magro
Lattuga q.b.

Preparazione dell’insalata di pollo allo yogurt

Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il petto di pollo: prendete una pentola ed aggiungete la carne, la carota, la cipolla a pezzi, la costa di sedano ed una presa di sale. Portate lentamente ad ebollizione e cuocete per circa 20 minuti dal bollore, fino a che il pollo sarà tenero e ben cotto. Intanto lessate le patate dopo averle lavate e tagliate a cubetti, quel tanto che basta per ammorbidirle senza che si sfaldino, scolatele e fatele raffreddare completamente.

Preparate quindi la salsina per condire la vostra insalata:  versate lo yogurt in un boccale ed aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, il succo filtrato di un limone e con un mixer mescolate tutto azionandolo a più riprese. Una volta ottenuta una crema spumosa e soffice, unite anche un po’ di origano e mescolate, quindi mettete da parte e tagliate a cubetti la costa di sedano.

Lavate qualche foglia di lattuga e foderate una insalatiera, quindi tagliate il petto di pollo a listarelle o pezzetti e conditelo con il dressing allo yogurt che avete realizzato: aggiungete anche le patate ed il sedano, mescolate bene e versate nel contenitore, quindi coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero per una mezz’oretta in modo che possa insaporirsi bene. Servite e gustatela!