La+minestra+per+stasera+la+faccio+con+la+ricetta+della+nonna%3A+diventa+cremosa+e+gustosissima
ricettasprint
/la-minestra-per-stasera-la-faccio-con-la-ricetta-della-nonna-diventa-cremosa-e-gustosissima/amp/
Primo piatto

La minestra per stasera la faccio con la ricetta della nonna: diventa cremosa e gustosissima

Adesso che l’autunno è alle porte, è il momento perfetto per tornare a preparare le prime minestre da servire in tavola, così da perfezionarle in vista dell’inverno. Per la cena di questa sera, ho già tutto pronto per quella minestra così buona e gustosa che preparava anche mia nonna.

Negli ultimi anni ho notato un vero e proprio ritorno alle origini in campo alimentare, soprattutto nella preparazione di piatti tradizionali. Questo ci permette di mantenere le abitudini alimentari di una volta e introdurre nella nostra dieta alimenti biologici, prendendoci cura del nostro corpo.

La minestra per stasera la faccio con la ricetta della nonna: diventa cremosa e gustosissima – RicettaSprint

Un esempio pratico è proprio la minestra, uno di quei piatti che le nostre nonne preparavano con cura e che recentemente è tornato ad essere apprezzato in cucina e non solo.

Ricetta della minestra cremosa della nonna

Anche se ci stiamo ancora godendo gli ultimi giorni di sole e temperature piacevoli, molti di noi hanno già iniziato a cambiare la propria dieta, servendo in tavola piatti più autunnali e invernali. Io, ad esempio, ho già cominciato a preparare le minestre. Stasera ho deciso di proporre quella che preparava mia nonna: una minestra che richiede tempo per cucinare gli ingredienti insieme, così da ottenere un risultato gustoso e morbido. Ecco gli ingredienti necessari:

500 g di fagioli secchi,

Una cipolla,

Quattro patate di media grandezza,

Olio,

Sale,

Un cucchiaio di farina.

Come preparare la minestra della nonna

Come anticipato, seguire i consigli della nonna per preparare questa minestra richiede tempo e dedizione. Per prima cosa, metti i fagioli in ammollo la sera prima, in modo che siano pronti per la cottura. Il giorno successivo, scola l’acqua di ammollo e metti i fagioli in una pentola, ricoprendoli con acqua pulita. Aggiungi una cipolla tagliata a pezzetti e le patate a cubetti molto piccoli. Lascia cuocere la minestra per circa due ore, finché i fagioli non saranno diventati morbidi.

La minestra per stasera la faccio con la ricetta della nonna: diventa cremosa e gustosissima – RicettaSprint

Durante la cottura, mescola di tanto in tanto e schiaccia leggermente gli ingredienti con un cucchiaio di legno, per dare alla minestra una consistenza più cremosa. Non preoccuparti se schiacci fagioli o patate: è proprio questo che renderà la minestra più densa e vellutata.

LEGGI ANCHE -> Polpettine di pesce alla siciliana, ogni volta finisce che se le litigano tutti per il bis!

A cottura quasi ultimata, aggiungi un cucchiaio di farina sciolto in un po’ del liquido di cottura, quindi versa il tutto nella minestra e cuoci per altri 15 minuti. Una volta pronta, servila calda in tavola e goditi una cena gustosa e confortante.

LEGGI ANCHE -> Anche meglio delle patatine fritte, ma faccio tutto con le carote e non friggo nulla

LEGGI ANCHE -> Con l’inverno alle porte torna subito in forma e fa il pieno di vitamina C: ecco cosa devi mangiare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

1 ora ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

2 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

3 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

5 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

7 ore ago