Non sbagliare acquisto, la mozzarella più buona e dalla qualità migliore è solo una e primeggia in un apposito test di qualità svolto da pochi giorni. Di quale si tratta.

Mozzarella più buona, qual è il marchio più consigliato? Quella che trovi imbustata al supermercato può essere sorprendentemente saporita, o al contrario niente di speciale. C’è mozzarella e mozzarella e quella dalla qualità maggiore non avrà aggiunte ulteriori di sale e di altri additivi per renderla più saporita e per migliorarne la consistenza e l’aspetto. La vera mozzarella, quella davvero buona, contiene solo latte, caglio, fermenti lattici ed una dose di sale non eccessiva.

Mozzarella tagliata
La mozzarella più buona e di qualità è questa, il voto degli esperti – ricettasprint.it

La rivista gastronomica Gambero Rosso ha stilato una classifica delle migliori dieci marche di mozzarelle che puoi trovare in supermercati, discount e negozi di alimentari. Per stabilire quali siano i marchi più consigliati, sono stati considerati la qualità degli ingredienti, la provenienza del latte, i metodi di lavorazione e l’aspetto, oltre che l’assaggio.

Qual è la marca di mozzarella più buona?

La classifica delle migliori mozzarelle che ne è venuta fuori è la seguente. Dopo un’attenta analisi, i brand che si sono distinti nella classifica di Gambero Rosso sono questi:

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Mozzarella fresca servita
Qual è la marca di mozzarella più buona? – ricettasprint.it
  1. “Mastro Archimede” Mozzarella (Sabelli) – Questa mozzarella si caratterizza per un gusto equilibrato, con note di caramello e frutta secca. Prezzo: 13,70/13,90 € al kg.
  2. Mozzarella Nonno Nanni (Latteria Montello) – Con un aroma delicato, questa mozzarella è disponibile in confezioni da 250 g (125 g sgocciolato) a un prezzo di 1,62/1,99 €.
  3. Manzi Mozzarella (Caseificio Molise di Carpinone) – Dall’intenso sapore, appartiene al Gruppo Lactalis Italia. Prezzo: 2,79 € per 750 g (300 g sgocciolato).
  4. Fior di latte Vallelata (Galbani) – Disponibile in confezione da 265 g (125 g sgocciolato) a un prezzo di 1,47/1,79 €.
  5. Granarolo Mozzarella – Confezione da 630 g (300 g sgocciolato) a 3,55 €.
  6. Santa Lucia Mozzarella (Galbani La Leggera) – Proposta in confezione da 210 g (125 g sgocciolato) a un prezzo di 1,59/1,99 €.
  7. Conad Mozzarella – Disponibile in confezione da 220 g (125 g sgocciolato) a soli 0,99 €.
  8. Fior di latte Sabelli Mozzarella – Prezzo: 17,90 € al kg.
  9. Vivi Verde Mozzarella (Coop) – Mozzarella biologica prodotta dal caseificio Villa per Coop, in confezione da 280 g (125 g sgocciolato) a 0,89 €.
  10. Pettinicchio Mozzarella – Confezione da 420 g (180 g sgocciolato) a 2,20 €.

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Come riconoscere una mozzarella veramente di qualità

Ci sono degli indizi facili da scovare per individuare una mozzarella davvero della quale se ne consiglia l’acquisto. Come detto, gli ingredienti da includere devono essere solamente latte, caglio e sale, oltre ai fermenti.

Mozzarelle
Come riconoscere una mozzarella veramente di qualità – ricettasprint.it

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Quando si trovano altre componenti nella mozzarella, vuol dire che quello non è un prodotto di qualità. E le mozzarelle italiane sono dotate anche di provenienza.