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Primo piatto

Pasta alla carbonara, ricetta tipica Romana

Pasta alla carbonara è un piatto tipico Romano.

La pasta alla carbonara è una ricetta veloce facile e risolutiva. Quando in casa hai le uova e il pecorino e del parmigiano, hai già fatto la Carbonara.

Una pasta gustosa e semplice nella preparazione, ma come diceva mia nonna: il segreto è di non cuocere le uova, cosa che puntualmente fanno tutti.

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INGREDIENTI 

  • 500 g di spaghetti
  • 200 g di guanciale
  • 100 g di pecorino
  • 50 g di parmigiano
  • 3 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Pasta alla carbonara procedimento

Per Approntare una buona Pasta alla Carbonara si deve usare un buon Guanciale!

Tagliate il guanciale a tocchetti.

Mettete l’acqua per la pasta a scaldare.

In un recipiente sbattete 3 uova, aggiungete il sale e mescolate.

Aggiungete una parte del pecorino e una parte del parmigiano, mescolate fino ad eliminare i grumi del formaggio grattugiato, quindi aggiungete il pepe.

A bollore dell’acqua versate la pasta e salate.

Contemporaneamente in un tegame con abbondante olio, mettete a cuocere il guanciale.

Cotta la pasta scolatela e versatela nel recipiente dove avete sbattuto le uova, aiutatevi con due forchette amalgamate velocemente la pasta facendola rapprendere con le uova.

Versate il guanciale con l’olio ancora che frigge e mescolate rapidamente.

Impiattate con una bella spolverata di parmigiano e pecorino.

Buon Appetito

pasta alla carbonara

Buon Appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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