La+pasta+non+ingrassa+%7C+vantaggi+e+propriet%C3%A0+e+come+mangiarla
ricettasprint
/la-pasta-non-fa-ingrassare/amp/
News

La pasta non ingrassa | vantaggi e proprietà e come mangiarla

“La pasta ingrassa”. Si se si esagera, per niente se osserviamo alcuni semplici accorgimenti. Anzi, in una dieta può fare la differenza in positivo.

Per molti la pasta ingrassa ma la realtà è ben diversa Foto dal web

Analizziamo oggi tutti i benefici della pasta, spesso additata come responsabile dell’aumento di peso ed in realtà grande alleata nei regimi dietetici ipocalorici. Uno studio del St. Michael’s Hospital di Toronto sostiene che la pasta non fa ingrassare.

LEGGI ANCHE –> Come sostituire il burro | i consigli più utili in cucina

Lo stesso ha posto in evidenza che, a differenza della maggior parte dei carboidrati raffinati, la pasta ha un basso indice glicemico. La ricerca ha evidenziato che la pasta non solo non ha contribuito all’aumento del grasso corporeo nei soggetti che l’hanno regolarmente assunta, ma ha addirittura mostrato una leggera perdita di peso! Una notizia da festeggiare per tanti amanti di questo cibo, che si presta a innumerevoli preparazioni: lessata o al forno, fino ad essere fritta, la pasta è veramente uno degli alimenti che contemplano più varianti in formati e condimenti! Ebbene, sappiate che 80 grammi di pasta insaporita con pomodoro fresco, basilico ed olio extra vergine di oliva contiene solo 400 calorie! Consumare regolarmente la pasta dunque non è un peccato. Basta eliminare i condimenti grassi e limitare le quantità ad una porzione media di 70 grammi.

LEGGI ANCHE –> Come riconoscere le uova fresche | i metodi efficaci e veloci

Pasta ingrassa? No, affatto: cucinatela così

Inserire il consumo abituale di carboidrati in un regime alimentare sano ed equilibrato non solo vi darà un maggiore senso di sazietà. Soprattutto vi darà la possibilità di variare i pasti con gusto, data l’enorme versatilità di questo alimento! La prima regola per non ingrassare è non esagerare con il sale, in quanto favorisce la ritenzione idrica, grande alleata dei cuscinetti adiposi. La seconda è consumare la pasta sempre al dente: questa cottura infatti la rende più digeribile: un impatto più basso sull’indice glicemico implica una minore produzione di insulina, con la conseguenza che il grasso si depositerà di meno nell’organismo.

LEGGI ANCHE –> Come friggere i peperoni | ricetta facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago