Fin da quando ho scoperto questa pasta, la mia dieta è cambiata: adesso la mangio tutti i giorni, persino a pranzo e a cena, e non ingrasso di un grammo.
Nel momento in cui facciamo riferimento alla dieta, infatti, sappiamo già di essere costretti ad abbandonare alcuni dei nostri cibi preferiti, o quantomeno a ridurne la presenza nel quotidiano.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla pasta: non sempre possiamo mangiarla tutti i giorni, motivo per cui ricorrere a delle alternative diventa davvero molto importante.
Proprio per questo mi sono sempre messa alla ricerca di ricette sostitutive che mi permettessero di continuare a gustare la pasta, pur tenendo conto della dieta. Un esempio pratico e lampante è rappresentato proprio dalla ricetta che sto per suggerirti.
Sarò sincera, nel momento in cui ho intrapreso una dieta finalizzata alla perdita di peso, il primo vero problema con cui mi sono dovuta confrontare è stata l’assenza della pasta. Il nutrizionista mi ha consigliato di limitarne il consumo, motivo per cui ho dovuto rinunciare a molte ricette che mi piacciono particolarmente.
Poi, una mia cara amica mi ha suggerito questa ricetta e da quel momento è cambiato tutto. Si tratta di una “pasta” che puoi mangiare anche due volte al giorno, ma che non si prepara con farine di alcun tipo. Ecco gli ingredienti per una ricetta perfetta:
Come avrai facilmente notato, si tratta di tagliatelle di zucchine. Non è una fake news, ma una cosa reale che puoi preparare tutti i giorni e mangiare persino due volte al giorno. Non dobbiamo fare altro che prendere le zucchine, mantenendo la buccia. Laviamole bene e, successivamente, con l’aiuto di un pelapatate, tagliamole a fettine sottili e disponiamole su un piano da lavoro. Dividiamole a metà o in tre parti per ottenere delle tagliatelle, e passiamo allo step successivo
LEGGI ANCHE -> È guerra contro i guru delle diete su Tik Tok, scoppia l’inchiesta
All’interno di una padella antiaderente, facciamo riscaldare un filo d’olio e mettiamo la Philadelphia, che dovrà sciogliersi completamente. A questo punto, aggiungiamo le tagliatelle di zucchine, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico. Lasciamo cuocere finché le tagliatelle non si saranno ammorbidite. Servi in tavola: vedrai che sarà una vera chicca. Potrai arrotolarle con la forchetta come fossero tagliatelle vere, e in questo modo avrai trovato il sostituto perfetto da inserire nel tuo piano alimentare durante la dieta, senza rinunciare al piacere di uno dei tuoi piatti preferiti.
LEGGI ANCHE -> Ne basta un bicchiere al mattino, in estate è anche meglio degli integratori
LEGGI ANCHE -> Alta 10 centimetri, leggera come l’aria e incredibilmente golosa: è questa la Chiffon cake al limone più buona del web
Insalata con mango, avocado e gamberi: il piatto che sa di tropici, che ti fa…
Zucchine marinate con yogurt e menta, il contorno fresco e leggero che tutti ti copieranno…
In che cosa consiste l'acqua idrogenata, quali benefici comporta e qual è il parere degli…
Quei deliziosi spiedini di calamari e pomodorini che sembrano usciti da un ristorante sul mare,…
Il polpo cucinato così é il mio cavallo di battaglia, piace proprio a tutti ed…
Questa sera ho deciso di deliziare i miei commensali con una piccola chicca da servire…