La+pasta+per+la+domenica+la+faccio+con+le+zucchine%2C+da+quando+la+preparo+cos%C3%AC+nel+vanno+tutti+pazzi
ricettasprint
/la-pasta-per-la-domenica-la-faccio-con-le-zucchine-da-quando-la-preparo-cosi-nel-vanno-tutti-pazzi/amp/
Primo piatto

La pasta per la domenica la faccio con le zucchine, da quando la preparo così nel vanno tutti pazzi

Questa ricetta ormai la sfoggio anche per il pranzo della domenica, è così buona che ogni volta nessuno sa dirgli di no anche se si tratta di zucchine.

Rendiamo il pranzo della domenica leggerò ma ugualmente delizioso, leggero anche se stai seguendo una dieta ma al tempo stesso ti concedi una coccola incredibile e poi è un piatto che va bene per tutta la famiglia.

Pesto di zucchine e pasta – RicettaSprint

Inoltre, una volta che il tuo pesto è pronto lo puoi arricchire con la pasta che vuoi perché si abbina con tutto… persino con gli gnocchi. Ti svelo subito la mia ricetta per un primo bomba.

Per il pranzo della domenica facciamo il pesto con le zucchine

Il pranzo della domenica può essere un vero terno al lotto se hai poche idee, ma con questa ricetta ti risolvo in anticipo il problema perché ti basteranno pochi ingredienti e in meno di 10 minuti hai fatto tutto. Ecco la mia ricetta per te per quattro persone:

450 grammi di pasta a vostra scelta,

1 zucchina, 

200 grammi di basilico (oppure, in assenza anche il pesto già pronto andrà bene),

formaggio grattugiato, 

mandorle, 

Olio extra vergine d’oliva. 

Pesto di zucchine e pasta – RicettaSprint

Segui i miei consigli e il pranzo è subito servito

Inizia mettendo sul fuoco la pentola per poi procedere con la cottura della pasta, nel frattempo prepariamo il nostro pesto. Prendiamo la zucchina e laviamola per bene, gattucciamola con una grattugia a maglie larghe ma dentro una ciotola ricoperta con un panno in cotone. Quando abbiamo concluso strizziamolo il panno con dentro le zucchine in modo tale da buttare via l’acqua dell’alimento. Trasferiamo la zucchina dentro il mixer insieme al basilico, il parmigiano, le mandorle e l’olio d’oliva, frulliamo tutto fin quando non abbiamo ottenuto un pesto molto cremoso granuloso.

Controlliamo se la nostra pasta ha già essere ardente e scoliamola conservando un mestolo di acqua di cottura che va messo in padella con il nostro pesto di zucchine e la pasta. Completiamo la cottura e se lo desideriamo mantechiamo con del parmigiano…

Pesto di zucchine e pasta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Torta al limone leggerissima con meno di 200 calorie, addio sensi di colpa a merenda

Quando anche la pasta sarà finalmente pronta, serviamo mentre è ancora calda e via tutti in tavola… il pranzo della domenica, che strizza l’occhiolino alla dieta, buonissimo è leggerissimo, è presto servito!

LEGGI ANCHE -> Per la dieta bevi questo ogni i chili andranno via in un baleno, noterai subito la differenza

LEGGI ANCHE -> Con 2 patate e 2 uova ci fai questa torta buonissima, la servi per l’aperitivo e li lasci tutti senza parole

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

3 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

4 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

4 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

5 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

6 ore ago