La+paura+da+Covid+non+si+arresta%3A+nuove+regole+per+i+ristornati
ricettasprint
/la-paura-da-covid-non-si-arresta-nuove-regole-per-i-ristornati/amp/
News

La paura da Covid non si arresta: nuove regole per i ristornati

Continua l’avanzata del Covid, il quale mette paura agli abitanti di tutto il mondo che cercano di ritrovare un pizzico di serenità. In queste ore sono state annunciate anche delle nuove regole che riguardano il mondo della ristorazione. 

Covid ristorazione novità – RicettaSprint

Era marzo 2020 quando Giuseppe Conte a reti unificate parlava al popolo di pandemia, una parola che da tempo non veniva impiegata nel pieno del suo significato così per come era stata concepita. Una minaccia arrivata con il Covid che ha messo a dura prova le persone in tutto il mondo, cambiando e condizionando così in toto la loro vita. Il semplice approccio agli altri non è più lo stesso, così come ha assunto un significato diverso anche quello che un tempo davamo per scontato, ad esempio un caffè al banco.

LEGGI ANCHE -> Attenzione al “dopo” caffè: c’è una cosa che mette davvero la tua salute a rischio

A essere pesantemente colpita dalle restrizione dettate al fine di mantenere e prevenire il contagio è stata la ristorazione, in Italia e anche negli altri paesi del mondo. Adesso che per molti è ricominciato un lento ritorno alla normalità, ecco che arriva la notizia che nessuno si aspettava e che mette in allarma ogni persona nel mondo.

Covid, la paura non si arresta: le novità

Durante gli ultimi mesi, almeno in Italia, è caduto lo Stato di Emergenza dettato dal Covid-19 e insieme ad esso quasi tutte le “obbligazioni”, come un allentamento sulla somministrazione vaccino, l’addio alle mascherine e il Green Pass che un tempo era necessario anche per consumare al chiuso in un qualsiasi locale oltre che all’aperto.

Covid ristorazione novità – RicettaSprint

Infatti, è bene ricordare che l’allerta Covid non è mai calata, ma semplicemente il virus è entrato nella sua fase endemica insieme ad una convivenza da mettere in atto con il Coronavirus, sperando che ne presto questo terrore svanisca.

Eppure i casi continuano a cresce, molti non sempre denunciati, ma la situazione sembrerebbe essere ormai giunta al collasso per Pechino e altre città della Cina, qui dove il Governo è tornato a “invitare” (per certi versi imporre) ai cittadini di stare in casa e uscire solo se è realmente necessario. Al tempo stesso, cambiano di nuovo anche le regole per la ristorazione.

LEGGI ANCHE -> Crema viso con vitamina C: facile e senza spendere un sacco di soldi

Torna il “coprifuoco” per i ristoratori

Le notizie che arrivano dalla Cina non sono delle migliori, dato che i casi di contagio sono arrivati a 962 con 3 morti per Covid registrati la scorsa settimana, tendo bene in mente che l’obiettivo è quello di portare all’estinzione il virus con l’obiettivo 0 Covid (ovvero zero casi ndr).

Quanto appena detto e illustrato ha messo la Cina ancora una volta davanti un’emergenza sanitari da gestire prima che diventi di dimensioni enormi a livelli pandemici, così come era avvenuto nel 2020. Sulla base di tale motivazione la regola e obiettivo 0 Covid ha spinto il Governo cinese a ristabilire degli orari massimi di apertura dei ristoranti al pubblico e non solo. Nei centri commerciali, infatti, è stato eliminato fino a data da destinarsi il servizio ai tavoli per i clienti.

Covid ristorazione novità – RicettaSprint

Solo un calo dei casi e l’azzeramento delle vittime potrà permettere alle autorità sanitarie della Cina e al Governo di eliminare questo ulteriore status di restrizioni e celato lockdown per la nazione.

LEGGI ANCHE -> Occupato il ristorante di Gordon Ramsay: lo chef sotto assedio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago