La+Pinza+Bolognese%2C+con+confettura+di+Prugne
ricettasprint
/la-pinza-la-fanno-bologna/amp/

La Pinza Bolognese, con confettura di Prugne

PRESENTAZIONE

La Pinza è un dolce della tradizione contadina Bolognese, un misto tra la pasta frolla, una torta rustica che racchiude un dolce ripieno di confettura alle prugne.

Vediamo cosa occorre per prepararla.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta sbriciolata ai frutti di bosco

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • confettura di prugne
  • Zucchero in granelli

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina, aggiungete il burro ammorbidito, la vanillina, lo zucchero, tre uova, un pizzico di sale e il lievito, ottenendo così un impasto compatto e liscio.

Lasciate riposare giusto il tempo che il burro si raffreddi, più o meno 30 minuti.

Su un foglio di carta da forno leggermente infarinato stendete la pasta con un mattarello, formando un rettangolo spesso poco più di un centimetro.

Stendete ora la confettura di prugna su tutta la superficie lasciando un centimetro dai bordi.

Arrotolate su se stesso l’impasto, formando un cilindro ben stretto. Posizionate la pinza sulla teglia dalla parte finale di chiusura, ripiegate le estremità verso il sotto e spennellate con un uovo.

Spargete lo zucchero in granelli. infornate a forno preriscaldato a 180 C per 35 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare, gustatevi la vostra buonissima Pinza.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin a sorpresa

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

46 minuti ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

8 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

10 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

11 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

12 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

13 ore ago