La+Pinza+Bolognese%2C+con+confettura+di+Prugne
ricettasprint
/la-pinza-la-fanno-bologna/amp/

La Pinza Bolognese, con confettura di Prugne

PRESENTAZIONE

La Pinza è un dolce della tradizione contadina Bolognese, un misto tra la pasta frolla, una torta rustica che racchiude un dolce ripieno di confettura alle prugne.

Vediamo cosa occorre per prepararla.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta sbriciolata ai frutti di bosco

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • confettura di prugne
  • Zucchero in granelli

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina, aggiungete il burro ammorbidito, la vanillina, lo zucchero, tre uova, un pizzico di sale e il lievito, ottenendo così un impasto compatto e liscio.

Lasciate riposare giusto il tempo che il burro si raffreddi, più o meno 30 minuti.

Su un foglio di carta da forno leggermente infarinato stendete la pasta con un mattarello, formando un rettangolo spesso poco più di un centimetro.

Stendete ora la confettura di prugna su tutta la superficie lasciando un centimetro dai bordi.

Arrotolate su se stesso l’impasto, formando un cilindro ben stretto. Posizionate la pinza sulla teglia dalla parte finale di chiusura, ripiegate le estremità verso il sotto e spennellate con un uovo.

Spargete lo zucchero in granelli. infornate a forno preriscaldato a 180 C per 35 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare, gustatevi la vostra buonissima Pinza.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin a sorpresa

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste cotolette ti lasciano senza parole, non uso la carne e nemmeno pesce o melanzane, ma sono terribilmente buone!

Per essere originali in cucina basta davvero poco, così come nel caso di queste cotolette…

53 minuti ago
  • News

Un solo cucchiaino ti salva la lavatrice, meglio dell’ammorbidente e non dovrai più comprare l’anticalcare

Basta sprecare i propri soldi per la gestione della casa e della lavatrice: ti basta…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada non lo cuocio più in forno, così faccio anche più velocemente e non sporco nulla

Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per preparare un buon piatto di…

2 ore ago
  • News

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Non lo sapevi? Ti spiego come fare

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Nessuno te l'ha detto prima…

2 ore ago
  • News

Come sostituire il barbecue a Ferragosto, se è vietato o non ce l’hai usa queste alternative e sarà come averlo

Le migliori idee su come sostituire il barbecue a Ferragosto, se proprio ti vedrai costretto…

3 ore ago
  • Ricette Regionali

Involtini di carne alla napoletana, ho rubato la ricetta a nonna Pasqualina

Questi involtini alla napoletana sono una vera chicca, anche perché ho rubato la ricetta a…

3 ore ago