La+Pinza+Bolognese%2C+con+confettura+di+Prugne
ricettasprint
/la-pinza-la-fanno-bologna/amp/

La Pinza Bolognese, con confettura di Prugne

PRESENTAZIONE

La Pinza è un dolce della tradizione contadina Bolognese, un misto tra la pasta frolla, una torta rustica che racchiude un dolce ripieno di confettura alle prugne.

Vediamo cosa occorre per prepararla.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta sbriciolata ai frutti di bosco

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • confettura di prugne
  • Zucchero in granelli

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina, aggiungete il burro ammorbidito, la vanillina, lo zucchero, tre uova, un pizzico di sale e il lievito, ottenendo così un impasto compatto e liscio.

Lasciate riposare giusto il tempo che il burro si raffreddi, più o meno 30 minuti.

Su un foglio di carta da forno leggermente infarinato stendete la pasta con un mattarello, formando un rettangolo spesso poco più di un centimetro.

Stendete ora la confettura di prugna su tutta la superficie lasciando un centimetro dai bordi.

Arrotolate su se stesso l’impasto, formando un cilindro ben stretto. Posizionate la pinza sulla teglia dalla parte finale di chiusura, ripiegate le estremità verso il sotto e spennellate con un uovo.

Spargete lo zucchero in granelli. infornate a forno preriscaldato a 180 C per 35 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare, gustatevi la vostra buonissima Pinza.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin a sorpresa

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago