La+pizza+con+farina+di+cocco%2C+se+non+fai+attenzione+potresti+ritrovartela+in+casa
ricettasprint
/la-pizza-con-farina-di-cocco-se-non-fai-attenzione-potresti-ritrovartela-in-casa/amp/
News

La pizza con farina di cocco, se non fai attenzione potresti ritrovartela in casa

Viene quasi da non crederci, ma in giro fanno anche la pizza con farina di cocco e potrebbe finire nei nostri carrelli quando facciamo la spesa.

Pizza surgelata (Ricettasprint.it)

Pizza con farina di cocco, potresti davvero trovartela in casa. Il fatto è che tra le pizze surgelate in vendita al supermercato puoi trovarci di tutto all’interno. Lo fa sapere una ricerca apposita, che indica come il consumo di questo tipo di alimenti possa avere degli effetti collaterali.

Una pizza surgelata può essere buona anche per un pranzo veloce, quando non si ha tempo o voglia di cucinare. Ed allora mettiamo una di queste in forno ed in qualche minuto abbiamo fatto. Ma potresti trovarti una pizza con farina di cocco in tavola, e non è una buona notizia.

Infatti la pizza con farina di cocco e quella surgelata in generale rappresentano una delle tante tipologie di cibi superprocessati. I quali sono composti da ingredienti aggiunti non salutari, che servono per dare un sapore, colori ed un aspetto più appetibili.

Però non possiedono valori nutrizionali e, peggio ancora, fanno anche male, in quanto portano ad ingrassare. Tutto ciò quindi porta ad essere soggetti a problemi della alimentazione come l’obesità.

Pizza con farina di cocco, ma non solo

Pizza surgelata processata (Ricettasprint.it)

Le pizze surgelate sono del tutto diverse da quelle che siamo soliti farci preparare in pizzeria per un consumo sul posto oppure per poterle portare a casa e mangiarle direttamente nelle nostre cucine o sul divano davanti alla tv.

La pizza tradizionale è fatta da farina – solitamente di grano tenero – acqua, sale e lievito di birra, e con sugo di pomodoro, mozzarella a pezzetti e basilico fresco. Questo per una classica margherita.

Invece quelle confezionate ed inscatolate, prodotte seguendo dinamiche industriali di realizzazione in serie, annoverano tra i loro ingredienti spesso e volentieri non salubri il grasso di palma, dei correttori di acidità, additivi vari e la già citata farina di cocco.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Masterchef 2023, i sospetti sul giudice misterioso portano ad un mega vip

Gli alimenti processati vedono anche una diversità di procedimenti da compiere prima di raggiungere al risultato finale. Gli stessi vengono cotti, trasformati meccanicamente, disidratati, idratati artificialmente e molto altro.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il panettone dello chef è veramente suo? C’è qualcosa che non va

E poi ci sono aromi ed additivi vari, coloranti e tanto altro che noi nelle nostre cucine non abbiamo mai inserito né porteremo mai. Mangiare le pizze precotte e confezionate è una cosa che andrebbe fatta al massimo per una volta alla settimana.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il pandoro di Chiara Ferragni colpisce ancora: scaduto ma venduto a prezzi folli

I rischi connessi in caso contrario possono favorire la sovraesposizione a diabete, colesterolo, obesità ed altre patologie dell’apparato digerente. Sono le conclusioni svolte da più rilevazioni scientifiche realizzate in tutto il mondo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago