La+Pizza+fatta+in+casa
ricettasprint
/la-pizza-fatta-in-casa/amp/
Pizza

La Pizza fatta in casa

PRESENTAZIONE

La pizza fatta in casa è più facile di quanto si creda, è più salutare e meno grassa di quelle commerciali.

La possiamo rendere gustosa a nostro piacimento, unendo un infinità di ingredienti.

Pochi passaggi e la pizza è fatta!

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 250 ml di acqua
  • 2 pizzichi di sale

Per il condimento

  • 200 g di mozzarella
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • olio extravergine q.b
  • sale q.b
  • origano q.b

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito in poca acqua.

Fate una fontana con la farina, versate il lievito, aggiungete il sale, un cucchiaino di zucchero, due cucchiai d’olio e cominciate ad impastare.

Aggiungete l’acqua un po’ alla volta, quindi quando l’impasto avrà preso corpo, trasferitelo su un piano infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con un panno e fate lievitare per tre ore fin quando non raddoppia di volume.

Nel mentre preparate il condimento:

In una recipiente versate la salsa, aggiungete il sale e l’origano, e un filo d’olio, mescolate.. Mettete da parte.

Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente sulla spianatoia quindi stendetelo con un mattarello poi passate alle mani.

Oleate una teglia, adagiate la pizza, allargandola con le dita.

Distribuite sulla pizza il condimento e un filo d’olio.

Infornate in forno preriscaldato a 230 C per 10/15 min.

La vostra pizza sarà pronta quando i bordi saranno colorati.

Sfornate la pizza, aggiungete la mozzarella a piacere, e rinfornate per 1/2 min, il tempo necessario affinchè si sciolga.

Sfornate e servite calda.

Buon appetito.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

40 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago