La+Pizza+fatta+in+casa
ricettasprint
/la-pizza-fatta-in-casa/amp/
Pizza

La Pizza fatta in casa

PRESENTAZIONE

La pizza fatta in casa è più facile di quanto si creda, è più salutare e meno grassa di quelle commerciali.

La possiamo rendere gustosa a nostro piacimento, unendo un infinità di ingredienti.

Pochi passaggi e la pizza è fatta!

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 250 ml di acqua
  • 2 pizzichi di sale

Per il condimento

  • 200 g di mozzarella
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • olio extravergine q.b
  • sale q.b
  • origano q.b

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito in poca acqua.

Fate una fontana con la farina, versate il lievito, aggiungete il sale, un cucchiaino di zucchero, due cucchiai d’olio e cominciate ad impastare.

Aggiungete l’acqua un po’ alla volta, quindi quando l’impasto avrà preso corpo, trasferitelo su un piano infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con un panno e fate lievitare per tre ore fin quando non raddoppia di volume.

Nel mentre preparate il condimento:

In una recipiente versate la salsa, aggiungete il sale e l’origano, e un filo d’olio, mescolate.. Mettete da parte.

Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente sulla spianatoia quindi stendetelo con un mattarello poi passate alle mani.

Oleate una teglia, adagiate la pizza, allargandola con le dita.

Distribuite sulla pizza il condimento e un filo d’olio.

Infornate in forno preriscaldato a 230 C per 10/15 min.

La vostra pizza sarà pronta quando i bordi saranno colorati.

Sfornate la pizza, aggiungete la mozzarella a piacere, e rinfornate per 1/2 min, il tempo necessario affinchè si sciolga.

Sfornate e servite calda.

Buon appetito.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

5 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

6 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

7 ore ago