PRESENTAZIONE
I maccheroni al formaggio sono una tipica ricetta americana. Negli USA vengono venduti i confezioni già pronte e vengono chiamati “mac and cheese”.
La ricetta originale prevede l’uso del formaggio inglese Cheddar.
Noi utilizzeremo la Groviera e l’Edamer.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta –> Lasagna
INGREDIENTI
Dose per 4 persone:
PROCEDIMENTO
Tagliate il formaggio a cubetti. In un pentolino mettete a sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete la farina un po’ alla volta mescolando.
Versate il latte, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata, continuate a mescolare.
Portate a bollore fino a che il composto non avrà raggiunto una densità corposa.
Incorporatevi i formaggi a cubetti e fateli sciogliere.
Mettete a bollire l’acqua con il sale, quindi a bollore buttate la pasta e fate cuocere per 7 minuti.
Scolatela e trasferitela in una pirofila, precedentemente imburrata.
Rovesciate la crema al formaggio nella pirofila, versate un bicchiere di latte e mescolate, spolverate con abbondante parmigiano e infornate a 180 C nel forno preriscaldato per 20 minuti.
Sfornate e servite i vostri Maccheroni al formaggio.
BUON APPETITO!
Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…
Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…
Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…
Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…
Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…
Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…