La+polenta+la+faccio+alla+puttanesca+un+successo+strepitoso+al+primo+assaggio+stendo+tutti%2C+preparati+al+bis
ricettasprint
/la-polenta-la-faccio-alla-puttanesca-un-successo-strepitoso-al-primo-assaggio-stendo-tutti-preparati-al-bis/amp/
Secondo piatto

La polenta la faccio alla puttanesca un successo strepitoso al primo assaggio stendo tutti, preparati al bis

La polenta la faccio alla puttanesca servo la cena e ogni volta è un successo strepitoso fanno scarpetta e doppietta nulla di più buono a tavola.

Alzi la mano chi non adora la polenta, tutti, io la preparo spesso, la faccio con le salsicce, al forno, ma da quando ho seguito questa ricetta suggerita dalla mia amica non riesco a rinunciare.

La polenta la faccio alla puttanesca un successo strepitoso al primo assaggio stendo tutti, preparati al bis Ricettasprint

Prima friggo la polenta e poi l’accompagno con dei pomodorini, olive e se ho del salamino piccante l’aggiungo. Una ricetta sfiziosa e irresistibile a prova di scarpetta. In cucina dobbiamo sempre sperimentare ricette nuove e devo dire che con questa ho fatto il botto la prima volta. Preparo questo piatto spesso, ogni volta che voglio portare un po’ di buon umore in tavola e devo dire che ogni volta ci riesco. Segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa.

Polenta alla puttanesca un successo strepitoso al primo assaggio accompagna con del pane fresco e stupisci tutti

Provaci anche tu e vedrai che diverrà il tuo cavallo di battaglia!

Ingredienti per 4 persone

250 g di farina di mais fioretto
1 litro di acqua

2 spicchi di aglio
pomodori rossi q.b.
capperi un cucchiaio q.b.
olive nere q.b.
foglie di basilico fresco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della polenta alla puttanesca

Per realizzare questo piatto mettiamo l’acqua e l’olio in un pentolino e riscaldiamo, poi aggiungiamo man mano la farina di mais fioretto e mescoliamo per bene con una frusta a mano, così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Abbassiamo la fiamma e continua a mescolare, ma non appena notiamo che la polenta si stacca i dalle pareti, la trasferiamo su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciamo raffreddare, far livellare bene.

La polenta la faccio alla puttanesca un successo strepitoso al primo assaggio stendo tutti, preparati al bis Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare uniamo i pomodori tagliati, i capperi ben dissalati e le olive denocciolate.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico, spegniamo. Tagliamo con un coltello a lama liscia la polenta così da ottenere triangoli, mettiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere a 200°C per circa 10 minuti, giriamoli a metà cottura.

Leggi anche: L’antipasto che non può mancare a tavola le mini parigine, la ricetta furba che prepari senza fare impasti che successone

Serviamo la polenta con il i pomodori, se hai del salame affumicato aggiungilo.

Buon Appetito!

La polenta la faccio alla puttanesca un successo strepitoso al primo assaggio stendo tutti, preparati al bis Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

44 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago