Giornate+autunnali+a+me%2C+con+il+caldo+evviva+l%E2%80%99autunno%2C+ma+senza+questo+che+autunno+%C3%A8%3F
ricettasprint
/la-polenta-morbida-con-sugo-di-pomodoro-e-salsiccia-e-un-piatto-che-sa-di-inverno-di-giornate-fredde-e-di-tavolate-chiassose/amp/
Finger Food

Giornate autunnali a me, con il caldo evviva l’autunno, ma senza questo che autunno è?

La polenta morbida con sugo di pomodoro e salsiccia è un piatto che sa di inverno, di giornate fredde e di tavolate chiassose.

È un piatto rustico ricco che non ha bisogno di presentazioni. Elaborate la polenta calda che fuma nel piatto e il sugo corposo che la ricopre bastano raccontare la sua bontà. La bellezza di questo piatto sta nella sua semplicità.

La polenta morbida con sugo di pomodoro e salsiccia è un piatto che sa di inverno ricettasprint.it

Pochi ingredienti, tutti i comuni che messi insieme creano un piatto ricco e soddisfacente. Non serve essere esperti di cucina, basta avere un po di pazienza nel mescolare la polenta per evitare grumi e il gioco è fatto. E il tipo di piatto che porta con sé un’atmosfera familiare e conviviale.

La polenta con sugo di pomodoro e salsiccia

Si prepara in abbondanza e si serve al centro della tavola, così ognuno può servirsi da solo, un cibo che non si limita a sfamare, ma che scalda e mette di buon umore.

Ingredienti

  • farina di mais per polenta 300 grammi
  • acqua 1/5 l
  • salsiccia fresca 400 g.
  • passata di pomodoro 500 ml
  • cipolla 1
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • sale
  • parmigiano grattugiato 40 g.

Giornate autunnali a me, con il caldo evviva l’autunno, ma senza questo che autunno è? Procedimento

Inizia preparando il sugo, trita la cipolla e falla soffriggere in una padella con l’olio. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e far rosolare per bene finché diventa dorata. Versa la passata di pomodoro, regola di sale e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Nel frattempo porta a ebollizione l’acqua in una pentola capiente con un pizzico di sale. Versa la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente con una frusta per evitare i grumi, abbassa la fiamma e continua a mescolare con un cucchiaio di legno per circa 40 minuti, finché la polenta diventa morbida e cremosa.

La polenta con sugo di pomodoro e salsiccia, come si prepara

Quando la polenta è pronta, versala nei piatti fondi e condiscila con abbondante sugo di salsiccia. Completa con una spolverata di Parmigiano grattugiato, servi la caldissima, meglio se accompagnata da un bicchiere di vino rosso robusto

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

7 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

8 ore ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

9 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

10 ore ago