La polenta morbida con sugo di pomodoro e salsiccia è un piatto che sa di inverno, di giornate fredde e di tavolate chiassose.
È un piatto rustico ricco che non ha bisogno di presentazioni. Elaborate la polenta calda che fuma nel piatto e il sugo corposo che la ricopre bastano raccontare la sua bontà. La bellezza di questo piatto sta nella sua semplicità.
Pochi ingredienti, tutti i comuni che messi insieme creano un piatto ricco e soddisfacente. Non serve essere esperti di cucina, basta avere un po di pazienza nel mescolare la polenta per evitare grumi e il gioco è fatto. E il tipo di piatto che porta con sé un’atmosfera familiare e conviviale.
Si prepara in abbondanza e si serve al centro della tavola, così ognuno può servirsi da solo, un cibo che non si limita a sfamare, ma che scalda e mette di buon umore.
Inizia preparando il sugo, trita la cipolla e falla soffriggere in una padella con l’olio. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e far rosolare per bene finché diventa dorata. Versa la passata di pomodoro, regola di sale e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Nel frattempo porta a ebollizione l’acqua in una pentola capiente con un pizzico di sale. Versa la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente con una frusta per evitare i grumi, abbassa la fiamma e continua a mescolare con un cucchiaio di legno per circa 40 minuti, finché la polenta diventa morbida e cremosa.
Quando la polenta è pronta, versala nei piatti fondi e condiscila con abbondante sugo di salsiccia. Completa con una spolverata di Parmigiano grattugiato, servi la caldissima, meglio se accompagnata da un bicchiere di vino rosso robusto
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…