Giornate+autunnali+a+me%2C+con+il+caldo+evviva+l%E2%80%99autunno%2C+ma+senza+questo+che+autunno+%C3%A8%3F
ricettasprint
/la-polenta-morbida-con-sugo-di-pomodoro-e-salsiccia-e-un-piatto-che-sa-di-inverno-di-giornate-fredde-e-di-tavolate-chiassose/amp/
Finger Food

Giornate autunnali a me, con il caldo evviva l’autunno, ma senza questo che autunno è?

La polenta morbida con sugo di pomodoro e salsiccia è un piatto che sa di inverno, di giornate fredde e di tavolate chiassose.

È un piatto rustico ricco che non ha bisogno di presentazioni. Elaborate la polenta calda che fuma nel piatto e il sugo corposo che la ricopre bastano raccontare la sua bontà. La bellezza di questo piatto sta nella sua semplicità.

La polenta morbida con sugo di pomodoro e salsiccia è un piatto che sa di inverno ricettasprint.it

Pochi ingredienti, tutti i comuni che messi insieme creano un piatto ricco e soddisfacente. Non serve essere esperti di cucina, basta avere un po di pazienza nel mescolare la polenta per evitare grumi e il gioco è fatto. E il tipo di piatto che porta con sé un’atmosfera familiare e conviviale.

La polenta con sugo di pomodoro e salsiccia

Si prepara in abbondanza e si serve al centro della tavola, così ognuno può servirsi da solo, un cibo che non si limita a sfamare, ma che scalda e mette di buon umore.

Ingredienti

  • farina di mais per polenta 300 grammi
  • acqua 1/5 l
  • salsiccia fresca 400 g.
  • passata di pomodoro 500 ml
  • cipolla 1
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • sale
  • parmigiano grattugiato 40 g.

Giornate autunnali a me, con il caldo evviva l’autunno, ma senza questo che autunno è? Procedimento

Inizia preparando il sugo, trita la cipolla e falla soffriggere in una padella con l’olio. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e far rosolare per bene finché diventa dorata. Versa la passata di pomodoro, regola di sale e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Nel frattempo porta a ebollizione l’acqua in una pentola capiente con un pizzico di sale. Versa la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente con una frusta per evitare i grumi, abbassa la fiamma e continua a mescolare con un cucchiaio di legno per circa 40 minuti, finché la polenta diventa morbida e cremosa.

La polenta con sugo di pomodoro e salsiccia, come si prepara

Quando la polenta è pronta, versala nei piatti fondi e condiscila con abbondante sugo di salsiccia. Completa con una spolverata di Parmigiano grattugiato, servi la caldissima, meglio se accompagnata da un bicchiere di vino rosso robusto

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

8 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

9 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

10 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

11 ore ago