La polpetta-cotoletta, l’incredibile cena che non ti aspetti. Ma di cosa stiamo parlando? Dal nome è davvero gustosa, ma lo sarà davvero?
La polpetta-cotoletta apparentemente sembra un secondo piatto o finger food davvero invitante e squisito soprattutto per chi come me adora le cotolette ed ama le polpette. Un connubio da far leccare i baffi. Sarà davvero così oppure si rivelerà un secondo piatto veramente pesante?
Le mie sono domande perchè ovviamente devo mettere in dubbio le nostre stesse scelte per incuriosire e per spronarmi a provarle insieme a voi per veder le vostre reazioni. Mi piace quando restate entusiasti delle ricettine che provare con Ricetta Sprint.
Ecco a voi gli ingredienti della polpetta-cotoletta il secondo piatto che farà impazzire tutti, bambini e meno giovani.
Prendiamo un recipiente e lavoriamo la carne macinata dentro con le uova, il sale, il parmigiano e il pecorino grattugiato. Mescoliamo per bene anche aiutandoci con l’aiuto delle mani per amalgamare meglio il tutto. Tagliamo la provola a pezzettini e aggiungiamola al macinato condito. Con il composto formiamo una palla che divideremo in varie paline per quante cotolette vogliamo preparare. Stendiamole a loro volta sempre tra due fogli di carta forno. Stendiamole con l’aiuto anche del mattarello se riteniamo opportuno e lasciamole spesse circa 1 cm.
Mettiamole impilato su un piatto da portata e mettiamo in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo sbattiamo l’uovo avanzato in un piatto fondo e disponiamo il pangrattato su di un piatto piano. Impaniamo cotoletta prima nell’uovo e poi nel pangrattato e cuociamo in una padella con dell’olio extra vergine di oliva per cinque minuti per lato, rigirandole un paio di volte, fino a doratura completa. Gustosissime!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…