La+polpetta-cotoletta%2C+l%26%238217%3Bincredibile+cena+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/la-polpetta-cotoletta-lincredibile-cena-che-non-ti-aspetti/amp/
Finger Food

La polpetta-cotoletta, l’incredibile cena che non ti aspetti

La polpetta-cotoletta, l’incredibile cena che non ti aspetti. Ma di cosa stiamo parlando? Dal nome è davvero gustosa, ma lo sarà davvero?

La polpetta-cotoletta apparentemente sembra un secondo piatto o finger food davvero invitante e squisito soprattutto per chi come me adora le cotolette ed ama le polpette. Un connubio da far leccare i baffi. Sarà davvero così oppure si rivelerà un secondo piatto veramente pesante?

Polpette-cotolette

Le mie sono domande perchè ovviamente devo mettere in dubbio le nostre stesse scelte per incuriosire e per spronarmi a provarle insieme a voi per veder le vostre reazioni. Mi piace quando restate entusiasti delle ricettine che provare con Ricetta Sprint.

La polpetta-cotoletta

Ecco a voi gli ingredienti della polpetta-cotoletta il secondo piatto che farà impazzire tutti, bambini e meno giovani.

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 50 g pecorino
  • 130 g provola
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

La polpetta-cotoletta, l’incredibile cena che non ti aspetti. Procedimento

uova sbattute

Prendiamo un recipiente e lavoriamo la carne macinata dentro con le uova, il sale, il parmigiano e il pecorino grattugiato. Mescoliamo per bene anche aiutandoci con l’aiuto delle mani per amalgamare meglio il tutto. Tagliamo la provola a pezzettini e aggiungiamola al macinato condito. Con il composto formiamo una palla che divideremo in varie paline per quante cotolette vogliamo preparare. Stendiamole a loro volta sempre tra due fogli di carta forno. Stendiamole con l’aiuto anche del mattarello se riteniamo opportuno e lasciamole spesse circa 1 cm.

Come si prepara la polpetta-cotoletta

carne macinata

Mettiamole impilato su un piatto da portata e mettiamo in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo sbattiamo l’uovo avanzato in un piatto fondo e disponiamo il pangrattato su di un piatto piano. Impaniamo cotoletta prima nell’uovo e poi nel pangrattato e cuociamo in una padella con dell’olio extra vergine di oliva per cinque minuti per lato, rigirandole un paio di volte, fino a doratura completa. Gustosissime!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Croccanti e cremose, di queste polpette ne mangerei un vassoio, ho cambiato l’impasto

Tutti amano le polpette perché sono un piatto che ricorda i sapori dell'infanzia: costano in…

1 ora ago
  • News

Sedie in tessuto sporche e macchiate? Ecco come farle tornare come nuove

Come pulire le sedie in tessuto senza rovinarle, eliminando macchie e cattivi odori e mantenerle…

4 ore ago
  • News

Massimo Bottura segreto in cucina | Solo oggi viene allo scoperto | Succede ogni volta nel suo ristorante

Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…

5 ore ago
  • News

Richiamo urgente del MINISTERO DELLA SALUTE per SALMONELLA, “mangiarlo può essere pericoloso”

Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…

6 ore ago
  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

8 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

9 ore ago