La+preparo+la+mattina+e+la+porto+ovunque%3A+l%E2%80%99insalata+cremosa+che+sazia%2C+rinfresca+e+mette+tutti+d%26%238217%3Baccordo+al+primo+assaggio
ricettasprint
/la-preparo-la-mattina-e-la-porto-ovunque-linsalata-cremosa-che-sazia-rinfresca-e-mette-tutti-daccordo-al-primo-assaggio/amp/
Primo piatto

La preparo la mattina e la porto ovunque: l’insalata cremosa che sazia, rinfresca e mette tutti d’accordo al primo assaggio

Insalata tonnata di patate: sazia, rinfresca, mette d’accordo tutti e fin dal primo assaggio conquista! Ormai la preparo la mattina e la porto ovunque perfino in spiaggia, l’adoro!

Insalata tonnata di patate ricettasprint.it

Insalata tonnata di patate: la ricetta fresca, cremosa e saziante che stavi aspettando!

Per pranzo oggi, consolati con questa ricettina furba, cremosa, fresca e veloce. Si prepara in meno di mezz’ora e si lascia riposare, così al momento di gustarla diventa ancora più buona. Ora quindi basta chiacchiere, seguimi e otterrai oggi un’Insalata tonnata di patate, speciale per davvero. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per l’Insalata di patate

Per 4 persone

800 g di patate
160 g di tonno sott’olio sgocciolato
2 uova sode
1 yogurt naturale 125 g
1 cucchiaio di erba cipollina
1/2 cipolla bianca
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
1 limone di cui il succo
100 g di pomodorini

Come si prepara l’Insalata patate

Inizia col lessare le patate intere con la buccia in acqua salata per circa 20 minuti o finché non sono tenere. Sbucciale poi e tagliale a cubetti grossi. In una ciotola unisci lo yogurt, il succo di limone, un po’ di olio, sale, pepe ed erba cipollina tritata, mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea.

 

Quando le patate saranno fredde, aggiungi il tonno sgocciolato e sbriciolato, le uova sode a spicchi, i pomodorini tagliati e la cipolla affettata sottile. Versa sopra tutto il condimento e mescola delicatamente per non rompere le patate.

 

Ora puoi si servirla subito ma se la metti in frigo almeno un’oretta, ti faccio vedere che sapore e quanta freschezza piacevole riuscirai a gustare. Vedrai che anche se parliamo di una semplice insalata tonnata di patate, ti chiederanno tutti la ricetta, te lo dico io. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai i calamari panati e poi li metti in questa insalata, spiazzi tutti, basta con i soliti piatti stasera si cambia musica

Insalata di calamari panati non appena servirai a tavola lascerai tutti senza parole, basta con…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

La ricetta facile e veloce che mi salva sempre la cena, il ripieno è da URLO, spendi poco e fai un figurone

I calamari ripieni alla puttanesca sono una ricetta facile e veloce che mi salva sempre…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di fare le polpette e le cotolette, faccio le bombette la combo di entrambe, sono un’esplosione di gusto

Bombette di carne ripiene di provola e mortadella che combo spaziale, lascerai tutti di stucco.…

2 ore ago
  • News

Mangi davanti al pc? Ci sono conseguenze per la tua salute che nemmeno immagini

È una abitudine malsana, insana che ha un solo aspetto positivo (la ottimizzazione del tempo)…

2 ore ago
  • Dolci

Con la ricotta avanzata dal pranzo della domenica ho fatto il dolce per tutti, ma senza farina e burro

Per il pranzo della domenica di oggi avevo deciso di utilizzare la ricotta per condire…

3 ore ago
  • Primo piatto

Quanto fila la mia pasta al forno con le verdure: ci credo, io non metto dentro solo il formaggio, se la finiscono in 5 minuti

Molto più facile di quello che pensiamo, preparare questa golosa versione della pasta al forno:…

3 ore ago