La+Prova+del+Cuoco%2C+tutte+le+anticipazioni+di+oggi
ricettasprint
/la-prova-del-cuoco-anticipazioni/amp/
News

La Prova del Cuoco, tutte le anticipazioni di oggi

Elisa ed Andrea a La Prova del Cuoco – Twitter Ufficiale

La Prova del Cuoco continua il suo viaggio itinerante tra le bellezze e le specialità enogastronomiche italiane. Oggi 24 ottobre le telecamere Rai insieme all’inviato speciale Ivan Bacchi saranno a Carovilli, in provincia di Isernia. Il paese, noto per la raccolta del tartufo e per la selvaggina, vanta un piatto tipico tutto particolare: la “lsconda maritieta”, fette di pane bagnate nell’uovo e fritte nello strutto. Il giovane inviato girerà tra le strade della cittadina alla ricerca della ricetta antica di un piatto storico: “sagne e jerv”.

La Prova del Cuoco, tutte le anticipazioni di oggi

La puntata odierna inizierà parlando di “finocchi”, con l’agronomo Marco Valerio Del Grosso da Salerno e la dietologa Emiliana Giusti da Vicenza. I due esperti spiegheranno tutte le proprietà benefiche di questo ortaggio. Sarà la chef romana Anna Maria Palma a preparare invece una ricetta ispirata al tema della giornata, ovvero gli gnocchetti rossi con finocchio, alici e pecorino.

Il “Duello all’italiana” vedrà invece affrontarsi ancora Nord e Sud. Lo chef bresciano Ivan Giavarini e lo chef barese Claudio Favale si sfideranno nella rivisitazione della frittura di paranza. Per la rubrica  “Piatto d’Autore”, lo chef romano Marco Bottega illustrerà la preparazione del “rotolo di coniglio con castagne e salsiccia”. Golosità al quadrato con uno spazio dedicato al cioccolato. Il maitre chocolatier Mirco Della Vecchia da Belluno, realizzerà infatti la deliziosa Torta Sacher.

Infine i concorrenti Pier Giorgio Ronchi da Como e Grazia Agostino da Bari si contenderanno la vittoria su un menù speciale. Saranno affiancati dagli chef Marco Claroni da Roma e Antonio Totaro da Napoli. Giudici del giorno saranno lo chef Adriano Baldassarre, l’esperta enogastronomica Francesca Romana Mezzadri e la conduttrice Rosanna Lambertucci. Mr. Prezzo ovvero Claudio Guerrini, sarà ospite al “Mercato Rosati” di Foggia per illustrare il suo borsino della spesa.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

23 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

52 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago