La+Prova+del+Cuoco%3A+Girelle+al+Salmone%2C+una+gustosa+ricetta+da+provare
ricettasprint
/la-prova-del-cuoco-girelle-al-salmone-una-gustosa-ricetta-da-provare/amp/
News

La Prova del Cuoco: Girelle al Salmone, una gustosa ricetta da provare

Girelle al Salmone

Nella puntata odierna de La Prova del Cuoco, la chef romana Anna Maria Palma ha proposto una preparazione del tutto particolare. Le Girelle al Salmone, un delizioso abbinamento tra terra e mare che crea una pietanza unica, assolutamente da sperimentare nella propria cucina! Senza dubbio si tratta di una portata molto versatile, perfetta da proporre sia per una cena tra amici, sia per un’occasione speciale. Vediamo subito insieme di cosa si tratta ed il procedimento per portarla in tavola.

La Prova del Cuoco, una ricetta

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

150 g di Latte
1 cubetto di Lievito di Birra
350 g di Farina

3 Tuorli
1 Uovo intero
500 g di Salmone fresco
300 g di Scamorza affumicata
300 g di Bieta
Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Pepe, Sesamo bianco e nero, Latte e Zenzero

PROCEDIMENTO delle Girelle al Salmone
Versare in una ciotola il latte e il lievito, mescolando.
Aggiungere farina, olio, tuorli, uovo, sale, pepe e impastare.
Lasciare lievitare.
Per il ripieno, tritare la scamorza affumicata e scaloppare il salmone fresco, mettendolo a marinare con olio e zenzero.
Scottare le foglie di bieta.
Stendere l’impasto e coprirlo con la bieta, privata delle coste, il salmone e la provola affumicata, tagliata a dadini.
Arrotolare l’impasto, tagliarlo in tranci e chiudere leggermente la base, formando delle girelle.
Porre le rose distanziate nella teglia.
Prima di infornare, spennellare le girelle con un po’ di uovo e latte, distribuendo il sesamo bianco e nero sulle girelle.
Lasciare lievitare ancora finchè non si uniscono le girelle lievitate e poi infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

5 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

7 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

9 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

10 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

12 ore ago