Anche oggi ad aprire La Prova del Cuoco, come tutti i giorni, è stata la chef mantovana Clara Zani, che con la sua piena simpatia rende più allegro il lavoro dietro i fornelli. Il tema della liquirizia è stato sapientemente affrontato dalla cuoca con la proposta di un piatto molto elegante e particolare: il guancialino di maiale alla liquirizia con mele. Vediamo subito il procedimento per riprodurre in casa questa bontà, magari da servire nel corso delle prossime festività natalizie!
Ingredienti
4 Guanciali di Maiale
2 Cipolle medie bianche o dorate
½ bicchiere di Vino Marsala secco
1 cc di polvere di Liquirizia
1 l di Brodo Vegetale bollente
2 Mele gialle
1 noce di Burro
½ succo di Limone
2 bustine di Zafferano in pistilli
Q.B. di Olio E.V.O., Sale grosso, Pepe nero macinato e Zucchero di canna
Iniziate facendo rosolare la carne di maiale all’interno di una padella ben calda con un filo di olio. Affettate sottilmente la cipolla e ponetela in una pentola. Unite la polvere di liquirizia ed un pò di olio d’oliva, fate soffriggere un minuto, poi sfumate con il marsala. Aggiungete a questo punto il guancialino, versate il brodo vegetale, coprite e proseguite la cottura per circa tre ore a fuoco dolce. In una padella ponete le mele tagliate a cubetti, un pò di burro, una spolverata di zucchero di canna, il succo di limone, lo zafferano ed un pizzico di sale e pepe. Fate caramellare a fiamma vivace mescolando continuamente. Servite ponendo sul fondo del piatto la salsina alle mele ed adagiandovi il guancialino ben caldo.
Buon appetito!
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