La ricetta delle famosissime frappe di Anna Moroni, con un trucchetto rivelato dalla cuoca per farle asciutte e fragranti: una vera delizia da provare assolutamente!

Tutti le vogliono e quando le realizza vanno letteralmente a ruba: chi le ha provate sa il perché e vi basterà replicarle a casa per comprendere l’impareggiabile bontà di questa ricetta della tradizione delle frappe nella versione di Anna Moroni.

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Che da voi si chiamino chiacchiere o in qualsiasi altro modo ciò che conta è la golosità: in questo caso è veramente impareggiabile.

Frappe o chiacchiere non importa, Anna Moroni rivela il trucchetto che tutti dovremmo adottare in cucina

I dolci fritti sono sempre super golosi, ma nascondono molte insidie perché se la ricetta non è perfettamente bilanciata oppure l’olio è troppo caldo o troppo freddo si rischia di rovinare il risultato finale in modo irrimediabile. Non è la prima volta che ci si ritrova dei dolcetti troppo unti oppure che sanno troppo di olio, non si gonfiano oppure si bruciano in un attimo restando crudi all’interno. Per realizzare le frappe di Anna moroni occorre fare attenzione alla proporzione degli ingredienti che sono pochi e semplicissimi. In pochissimo tempo e con grande facilità avrete già pronto l’impasto, ma il trucchetto è proprio nella cottura che le rende asciutte e fragranti, un piacere da gustare. Il segreto di Anna sta nello strumento con cui cuocerle che deve essere una padella capiente di alluminio e nella temperatura dell’olio che deve essere 170 gradi per dare una perfetta doratura. Non ci resta che metterci ai fornelli!

Ingredienti

500 gr di farina 00
50 gr di burro
2 cucchiai colmi di zucchero
50 gr di anice o sambuca
2 uova intere
Acqua o vino bianco q.b.

Preparazione delle frappe di Anna Moroni

Per realizzare questi dolcetti tipici del Carnevale, iniziate versando in una planetaria la farina e lo zucchero ed iniziate ad azionare ad una velocità bassa per mescolare. Fatto ciò aggiungete le uova ed impastate incorporandole gradualmente, poi versate il liquore scelto ed ultimate la lavorazione. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete pochissima acqua o vino bianco fino a raggiungere una consistenza elastica ed omogenea.

Avvolgete nella pellicola e fate riposare un’ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto utilizzando l’apposita macchina fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri, poi con un tagliapasta ricavate dei rettangoli e incideteli al centro.

Scaldate abbondante olio in una padella e quando arriva alla temperatura prevista versate poche frappe alla volta e il trucco è lasciarle un attimo e prelevarle subito con una pinza: pochi attimi da un lato e dell’altro, il tempo di gonfiarsi e via sulla carta assorbente. Spolverizzate con lo zucchero a velo e gustatele!

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