La+servo+al+posto+del+pane%2C+la+torta+salata+fatta+cos%C3%AC+%C3%A8+il+TOP%2C+la+mangiano+appena+sfornata%2C+non+la+lasciano+neanche+raffreddare
ricettasprint
/la-servo-al-posto-del-pane-la-torta-salata-fatta-cosi-e-il-top-la-mangiano-appena-sfornata-non-la-lasciano-neanche-raffreddare/amp/
Finger Food

La servo al posto del pane, la torta salata fatta così è il TOP, la mangiano appena sfornata, non la lasciano neanche raffreddare

Ormai la servo al posto del pane, con questa torta salata prosciutto e formaggio faccio sempre centro, a casa mia la mangiano appena sfornata, non la lasciano neanche raffreddare.

Se vuoi prendere per la gola tutti ecco su cosa puntare! Porta in tavola questa torta salata, ti serve una ciotola e una frusta e risolvi. Si prepara senza difficoltà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, fetta dopo fetta ti conquisterà. Ormai lo servo al posto del pane.

Torta salata prosciutto formaggi RicettaSprint

Che dire lo preferiscono tutti al posto del pane, ormai a casa mia lo faccio una volta alla settimana, si conserva per bene in un contenitore a chiusura ermetica in frigo, se si preferisce si può riscaldare prima di servire.

Torta salata con formaggi e salumi: soffice come non mai

Questa torta salata è irresistibile non devi cuocere nessun ingrediente, ma metti tutto a crudo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se dovesse avanzare puoi conservare la torta in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e riscaldi prima di servire oppure puoi mettere la pellicola per alimenti sulla ciotola.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Tempo totale: 50-55 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 g di prosciutto crudo a dadini
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 80 g di provolone Asiago a dadini
  • 50 g di scamorza a dadini
  • 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato o Grana Padano
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della torta salata

Per la preparazione di questa torta salata iniziamo a preparare su un piano da lavoro tutti gli ingredienti. In una ciotola ampia andiamo a mettere le uova, lavoriamo con le fruste elettriche, poi versiamo a filo l’olio e il latte, il sale e la noce moscata, aggiungiamo anche la farina setacciata, il lievito istantaneo e il Parmigiano reggiano grattugiato.

Come conservare il parmigiano in estate – RicettaSprint

Leggi anche: Per il pranzo mi organizzo la sera prima, di giorno fa troppo caldo non ho voglia di stare ai fornelli

Leggi anche: Non è la solita pasta fredda, colori, sapori e profumi si mescolano per dare vita ad un piatto GOURMET da non credere

Continuiamo a lavorare con le fruste, poi aggiungiamo anche il prosciutto crudo, cotto, il provolone Asiago, la scamorza, incorporiamo con una spatola.

Leggi anche: Il merluzzo con verdure fatto così piace a tutti, il mio segreto è questo passaggio in padella, sazio tutti ma senza farli ingrassare

Andiamo a versare l’impasto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere. Lasciamo raffreddare bene la torta salata prima di toglierla dallo stampo. Tagliamo a fette e serviamo su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Polpette di ricotta e prosciutto – RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Risottino al limone: cremoso e fresco che sta spopolando sul web

Fresco e leggero, il risotto oggi lo preparo cremoso e con il limone. Una prelibatezza…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto cremoso ai porcini ed il profumo di Settembre arriva in tavola, mi hanno chiesto tutti la ricetta: facilissimo

Questo risotto cremoso ai porcini è la dimostrazione che in cucina possono starci tutti: facilissimo…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici, l’annuncio a sorpresa in diretta a E’ Sempre Mezzogiorno: diventa nonna

Una bellissima sorpresa quella riservata all'affezionato pubblico di E' Sempre Mezzogiorno: dopo la notizia della…

5 ore ago
  • Dolci

Muffin al cioccolato con sorpresa | ricetta facile, veloce e pronta da gustare subito in soli 10 minuti

Muffin al cioccolato così golosi non li hai mai cucinati: c'è una sorpresa, tutti la…

6 ore ago
  • Finger Food

Cosa cucino oggi se nel frigorifero ho solo del parmigiano un peperone e un scatolina di pancetta | ora te lo spiego

Il vero dilemma a cena arriva quando non sai cosa servire in tavola. Questa volta,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi ogni giorno, con la zucca diventano un must | 10 minuti e sono subito in tavola

C'è sempre una buona ragione per mangiare gli gnocchi fatti in casa, ancora di più…

9 ore ago