La+servo+al+posto+del+pane%2C+la+torta+salata+fatta+cos%C3%AC+%C3%A8+il+TOP%2C+la+mangiano+appena+sfornata%2C+non+la+lasciano+neanche+raffreddare
ricettasprint
/la-servo-al-posto-del-pane-la-torta-salata-fatta-cosi-e-il-top-la-mangiano-appena-sfornata-non-la-lasciano-neanche-raffreddare/amp/
Finger Food

La servo al posto del pane, la torta salata fatta così è il TOP, la mangiano appena sfornata, non la lasciano neanche raffreddare

Ormai la servo al posto del pane, con questa torta salata prosciutto e formaggio faccio sempre centro, a casa mia la mangiano appena sfornata, non la lasciano neanche raffreddare.

Se vuoi prendere per la gola tutti ecco su cosa puntare! Porta in tavola questa torta salata, ti serve una ciotola e una frusta e risolvi. Si prepara senza difficoltà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, fetta dopo fetta ti conquisterà. Ormai lo servo al posto del pane.

Torta salata prosciutto formaggi RicettaSprint

Che dire lo preferiscono tutti al posto del pane, ormai a casa mia lo faccio una volta alla settimana, si conserva per bene in un contenitore a chiusura ermetica in frigo, se si preferisce si può riscaldare prima di servire.

Torta salata con formaggi e salumi: soffice come non mai

Questa torta salata è irresistibile non devi cuocere nessun ingrediente, ma metti tutto a crudo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se dovesse avanzare puoi conservare la torta in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e riscaldi prima di servire oppure puoi mettere la pellicola per alimenti sulla ciotola.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Tempo totale: 50-55 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 g di prosciutto crudo a dadini
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 80 g di provolone Asiago a dadini
  • 50 g di scamorza a dadini
  • 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato o Grana Padano
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della torta salata

Per la preparazione di questa torta salata iniziamo a preparare su un piano da lavoro tutti gli ingredienti. In una ciotola ampia andiamo a mettere le uova, lavoriamo con le fruste elettriche, poi versiamo a filo l’olio e il latte, il sale e la noce moscata, aggiungiamo anche la farina setacciata, il lievito istantaneo e il Parmigiano reggiano grattugiato.

Come conservare il parmigiano in estate – RicettaSprint

Leggi anche: Per il pranzo mi organizzo la sera prima, di giorno fa troppo caldo non ho voglia di stare ai fornelli

Leggi anche: Non è la solita pasta fredda, colori, sapori e profumi si mescolano per dare vita ad un piatto GOURMET da non credere

Continuiamo a lavorare con le fruste, poi aggiungiamo anche il prosciutto crudo, cotto, il provolone Asiago, la scamorza, incorporiamo con una spatola.

Leggi anche: Il merluzzo con verdure fatto così piace a tutti, il mio segreto è questo passaggio in padella, sazio tutti ma senza farli ingrassare

Andiamo a versare l’impasto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere. Lasciamo raffreddare bene la torta salata prima di toglierla dallo stampo. Tagliamo a fette e serviamo su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Polpette di ricotta e prosciutto – RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Buonissimi, senza glutine, soffici come nuvola e pronti in 10 minuti, non vado più al bar a fare colazione, rimango a casa

Ormai non facciamo più colazione al bar, a casa mia si preparano ogni due giorni…

1 ora ago
  • Dolci

Preparata in 10 minuti, cotta in 20: questa tenerina è la delizia dal cuore cremoso che lascia senza parole

Torta tenerina: preparata secondo la ricetta originale si fa in 10 minuti e cuoce in…

2 ore ago
  • News

La veranda d’estate va pulita regolarmente, fai come me e lo fai in fretta e senza stress

Se vuoi far brillare la veranda d'estate ecco come procedere se fai come me, lo…

10 ore ago
  • Dolci

Sono dei biscottini semplici che fanno al caso tuo. Ci metto del miele e un po’ di frutta secca. Io uso questa

Sono dei biscottini semplici che fanno al caso tuo. Ci metto del miele e un…

11 ore ago
  • Finger Food

Lo tagli a pezzetti e lo mangi freddo, il gattò di patate in versione estiva l’ho assaggiato proprio a Napoli ed è una bomba

In inverno è il piatto preferito pure dai miei figli, ma se lo provi freddo…

12 ore ago
  • Dolci

Alici marinate, la variante della ricetta napoletana che pochi conoscono ma che riesce bene davvero a tutti (e senza rischi)

Alici marinate ricetta napoletana, ho scoperto una variante che riesce davvero a tutti e che…

13 ore ago