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Dolci

La torta al caffè super golosa ma con poche calorie, ma come è possibile? La scelta degli ingredienti fa la differenza

La mia torta al caffè è super golosa, ma non ti fa appesantire, poche calorie e la mangi anche se sei a dieta.

Oggi ti voglio presentare un dolce che ti farà venire l’acquolina in bocca soprattutto agli amanti del caffè. Quello che devi fare è seguire la ricetta passo passo, la scelta degli ingredienti fa la differenza, così mangi il dolce senza rimorsi.

Torta al caffè e acqua Ricetta Sprint

Non servono uova, latte, burro e yogurt, scopri come si può preparare un dolce da urlo. Il segreto è mescolare alcuni ingredienti come zucchero, caffè, acqua, farina, fecola, lievito e olio, ma per rendere più invitante il dolce aggiungere del cioccolato fondente. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta all’acqua e caffè nulla di più facile e veloce, gustosa da far venire l’acquolina in bocca

La torta all’acqua e caffè è un dolce che non teme rivali, fetta dopo fetta ti conquisterà, la puoi servire a colazione, piuttosto che a merenda o dopo cena, c’è sempre un buon momento per gustare una fetta. Il dolce si conserva bene in dispensa in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 8 persone

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml acqua
  • 220 ml di caffè espresso
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 80 g di cioccolato fondente a scaglie

Procedimento della torta all’acqua e caffè senza uova

Per la preparazione di questo dolce iniziamo a preparare il caffè e poi lo versiamo in un bricco,  aggiungiamo lo zucchero che si deve sciogliere completamente. Poi lasciamo raffreddare.

Torta al caffè e acqua Ricetta Sprint

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In una ciotola a parte versiamo sia la farina che la fecola di patate setacciate, il lievito e mescoliamo per bene.  Uniamo al caffè e zucchero l’acqua e l’olio e mescoliamo in fretta, versiamo sugli ingredienti secchi. Incorporiamo per bene con una spatola e aggiungiamo il cioccolato fondente.

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Oleiamo lo stampo per torte e versiamo l’impasto, livelliamo e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. Spegniamo a cottura terminata solo dopo aver fatto la prova stecchino così avremo conferma della cottura. Togliamo dallo stampo il dolce dopo che si è raffreddato e poi lo serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta al caffè e acqua Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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