Prova a preparare questo dessert dopo cena sarà un successo, la torta di carote in bicchiere con panna e mascarpone che goduria.
Con po’ di fantasia ho servito il dessert dopo cena. A volte voglio sorprendere la mia famiglia dopo cena, ma non sempre riesco, mi vengono a mancare le idee o non ho sempre tutti gli ingredienti necessari per la preparazione.
Questa volta ho deciso di fare la classica torta di carote, ma poi la metto nei bicchieri con della panna a mascarpone e devo dire che hanno fatto tutti il bis, nessuno si aspettava di mangiare un dolce così buono. Non ho bagnato la torta di carote, ma se preferisci puoi aggiungere un po’ di bagna di acqua e zucchero. Ecco la ricetta sprint!
Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che stupirai tutti.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
2 carote
160 g di zucchero
Per poter preparare questo dessert laviamo le carote, peliamole e grattugiamole teniamole da parte. Lavoriamo in una ciotola le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Uniamo la farina a cucchiai e lasciamola incorporare bene all’impasto, aggiungiamo poi il lievito, l’olio, lavoriamo sempre con le fruste elettriche. Possiamo aggiungere le noci pecan un po’ tritate, le carote e la buccia grattugiata di un limone.
Trasferiamo in uno stampo oleato l’impasto omogeneo, facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno, lasciamo raffreddare il dolce, togliamolo dallo stampo.
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Lasciamo raffreddare e poi tagliamo a pezzetti. Nel frattempo montiamo a neve ferma la panna e incorporiamola al mascarpone mescolato allo zucchero a velo.
Mettiamo poi i pezzi di torta alle carote nei bicchieri, aggiungiamo un po’ di bagna acqua e zucchero se preferite oppure no. Aggiungiamo la crema io la metto nella sac à poche. Proseguiamo così e terminiamo con la panna, decoriamo con delle carotine o solo noci pecan.
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