La+variante+delle+acciughe+marinate+che+fa+impazzire+tutti%3A+niente+aceto%2C+io+le+faccio+cos%C3%AC+ed+il+sapore+viene+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/la-variante-delle-acciughe-marinate-che-fa-impazzire-tutti-niente-aceto-io-le-faccio-cosi-ed-il-sapore-viene-delicato-e-gustoso/amp/
Contorno

La variante delle acciughe marinate che fa impazzire tutti: niente aceto, io le faccio così ed il sapore viene delicato e gustoso

Le acciughe marinate stanno bene ovunque, come antipasto o contorno a base di mare: fai un figurone e piacciono a tutti.

Basta veramente poco per farle, io ho chiamato il mio pescivendolo di fiducia ed ho ordinato le acciughe in modo da averle freschissime a disposizione: mi sono fatta furba, con la ricetta della nonna non sbaglio mai!

acciughe marinate senza aceto ricettasprint

Sono venute morbide e saporite, le ho usate per comporre un antipasto di mare per una cena speciale e devo dire che sono state un vero successo.

Un solo accorgimento ed avrai in poco tempo le tue perfette acciughe marinate in tavola: questo non deve mai mancare

Le ricette tradizionali usano l’aceto per comporre la marinatura, noi invece useremo del buon vino bianco secco. Ciò che é importante per un contorno da mangiare in sicurezza é quello di avere delle acciughe già preventivamente abbattute per non correre rischi alla salute. Inoltre rispettare il tempo di marinatura aiuterà ad ottenere un sapore ricco e gustoso: potete conservarle al massimo per un giorno in frigorifero, conviene quindi adeguare le quantità a ciò che effettivamente vi occorre.

Potrebbe piacerti anche: Adoro le alici fritte non posso farne almeno ma sono a dieta e le cucino così, zero sbatti ed un risultato stellare

Ingredienti
500 gr di acciughe fresche ed abbattute
4 spicchi d’aglio
150 ml di succo di limone
Olio extravergine di oliva q.b.

70 ml di vino bianco secco
Un peperoncino fresco (facoltativo)
Un mazzetto di prezzemolo fresco
Sale e pepe nero q.b.

Preparazione delle acciughe marinate al limone

Per realizzare questa ricetta, iniziate sciacquando delicatamente le acciughe sotto l’acqua corrente: pulitele eliminando la testa. Apritele a libretto ed evisceratele, eliminando anche le spine centrali. Fatto ciò sciacquatele nuovamente per rimuovere ogni residuo e lasciatele asciugare in un colapasta.

Pelate e tritate finemente gli spicchi d’aglio e versateli in una ciotola capiente, unite il succo di limone, circa 50 ml di olio extravergine di oliva ed il vino bianco secco. Aggiungete infine il peperoncino pulito e sminuzzato ed il prezzemolo tritato finemente e mescolate bene gli ingredienti per creare la marinatura. Disponete i filetti di acciughe ben puliti all’interno della ciotola con la marinatura ed assicuratevi che siano ben ricoperti ed immersi nella emulsione. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero almeno 5/6 ore, meglio se una notte intera.

Trascorso il tempo necessario, prelevate le acciughe e disponetele in un piatto da portata. Aggiungete sale e pepe nero macinato fresco a piacere e servite le vostre acciughe marinate fresche come antipasto o contorno delizioso.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

16 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

2 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

5 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

12 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

14 ore ago