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La variante delle acciughe marinate che fa impazzire tutti: niente aceto, io le faccio così ed il sapore viene delicato e gustoso

Le acciughe marinate stanno bene ovunque, come antipasto o contorno a base di mare: fai un figurone e piacciono a tutti.

Basta veramente poco per farle, io ho chiamato il mio pescivendolo di fiducia ed ho ordinato le acciughe in modo da averle freschissime a disposizione: mi sono fatta furba, con la ricetta della nonna non sbaglio mai!

acciughe marinate senza aceto ricettasprint

Sono venute morbide e saporite, le ho usate per comporre un antipasto di mare per una cena speciale e devo dire che sono state un vero successo.

Un solo accorgimento ed avrai in poco tempo le tue perfette acciughe marinate in tavola: questo non deve mai mancare

Le ricette tradizionali usano l’aceto per comporre la marinatura, noi invece useremo del buon vino bianco secco. Ciò che é importante per un contorno da mangiare in sicurezza é quello di avere delle acciughe già preventivamente abbattute per non correre rischi alla salute. Inoltre rispettare il tempo di marinatura aiuterà ad ottenere un sapore ricco e gustoso: potete conservarle al massimo per un giorno in frigorifero, conviene quindi adeguare le quantità a ciò che effettivamente vi occorre.

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Ingredienti
500 gr di acciughe fresche ed abbattute
4 spicchi d’aglio
150 ml di succo di limone
Olio extravergine di oliva q.b.

70 ml di vino bianco secco
Un peperoncino fresco (facoltativo)
Un mazzetto di prezzemolo fresco
Sale e pepe nero q.b.

Preparazione delle acciughe marinate al limone

Per realizzare questa ricetta, iniziate sciacquando delicatamente le acciughe sotto l’acqua corrente: pulitele eliminando la testa. Apritele a libretto ed evisceratele, eliminando anche le spine centrali. Fatto ciò sciacquatele nuovamente per rimuovere ogni residuo e lasciatele asciugare in un colapasta.

Pelate e tritate finemente gli spicchi d’aglio e versateli in una ciotola capiente, unite il succo di limone, circa 50 ml di olio extravergine di oliva ed il vino bianco secco. Aggiungete infine il peperoncino pulito e sminuzzato ed il prezzemolo tritato finemente e mescolate bene gli ingredienti per creare la marinatura. Disponete i filetti di acciughe ben puliti all’interno della ciotola con la marinatura ed assicuratevi che siano ben ricoperti ed immersi nella emulsione. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero almeno 5/6 ore, meglio se una notte intera.

Trascorso il tempo necessario, prelevate le acciughe e disponetele in un piatto da portata. Aggiungete sale e pepe nero macinato fresco a piacere e servite le vostre acciughe marinate fresche come antipasto o contorno delizioso.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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