La vera ricetta del polpettone di melanzane al pesto una vera bomba di sapori e vi assicuro un boom di consensi.
Oggi, udite udite, vi sforno un polpettone super. Il gusto arriva in tavola passando per la strada preferenziale perchè questo polpettone non vuole sentire ragioni: è eccezionale! Lavoriamo questo polpettone con le melanzane e qualche altri ingrediente procedendo con la classica lavorazione del polpettone.
Questa è una ricetta che può essere tranquillamente un piatto vegetariano perchè le melanzane possono andare a sostituire in toto la carne se gradiamo, ma possiamo anche mescolarle al macinato che sia di bovino, suino oppure misto. Andiamo a vedere cosa ci riserva questa ricettina di Ricetta Sprint.
Dalle melanzane a funghetto, alle melanzane alla parmigiana, a quelle a barchetta. Oggi le tuffiamo nell’impasto del polpettone. Morbido e gustoso.
Dopo aver lavato le melanzane e agliate a pezzetti, cuocerle in un wok con olio di oliva e aglio. Cuocete a fuoco moderato, con il coperchio e mescolate ogni tanto. Tempo 6 minuti e poi aggiustate di sale, proseguite quindi la cottura per altri15 minuti. Sbricioliamo il pane (la mollica) e ad esso aggiungiamo l’uovo, il formaggio grattugiato ed uniamo le melanzane. Saliamo e pepiamo e mescoliamo bene aggiungendo anche le melanzane.
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Unite anche la provola tagliata a cubetti e aggiungiamo altro formaggio grattugiato e pangrattato. Sistemate su un foglio di carta forno il composto e modellatelo realizzando un polpettone affusolato, aiutandovi con la carta. Il polpettone dovrà essere tutto rivestito dal pangrattato. Irroratelo con un filo d’olio, chiudetelo nella carta forno e cuocetelo in forno a 180° per 40 minuti. Gli ultimi 10 eliminate la carta forno e doratelo. Quando sarà cotto lasciamolo raffreddare un po’e serviamolo.
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