La+zucca+ha+tutto+un+altro+sapore+se+la+preparerete+con+questi+ingredienti
ricettasprint
/la-zucca-ha-tutto-un-altro-sapore-se-la-preparerete-con-questi-ingredienti/amp/
Contorno

La zucca ha tutto un altro sapore se la preparerete con questi ingredienti

Due ingredienti speciali renderanno irresistibile la zucca, preparerete così un contorno strepitoso e particolare in pochi minuti.

Ecco una ricetta semplice e gustosa, prepareremo un contorno eccezionale composto da ingredienti molto semplici, racchiudono però un mix di sapori incredibili che si sposano alla perfezione con diverse pietanze, prepariamo la Zucca miele e paprika, un connubio esplosivo che si realizza in pochissimi minuti.

Zucca miele e paprika

Un contorno delizioso e ricco di gusto, per avere un’alternativa particolare, che amerete sicuramente. Andremo a cuocere tutto in padella insieme a pinoli, aceto di mele, miele e un insolito accostamento di paprika piccante, che completerà il tutto con quel gradevole accenno piccante, dandogli una marcia in più, un piacere da gustare diverso dal solito.

Per un contorno fuori dai soliti schemi, arriva la ricetta sprint da provare assolutamente.

Passiamo subito al procedimento allora, prendete nota degli ingredienti per preparare questa delizia, allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6/8 porzioni

700 g di zucca
25 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
35 ml di aceto di mele
10 g di miele

2 cucchiai di paprika piccante o dolce
1 cucchiaio di pinoli

Preparazione della Zucca miele e paprika

Per preparare questo buonissimo e sfizioso contorno, per prima cosa ripulite la zucca dai semi interni, eliminate la buccia e tagliatela a fette, sciacquatela con acqua corrente, scolatela per bene e mettetela da parte.

zucca butternut

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio di aglio, con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura eliminatelo e versate le fette di zucca, lasciatele cuocere per circa quindicina di minuti, fino a che non sarà ammorbidita per bene, a fiamma media, aggiungendo un pó di acqua. A metà cottura, aggiungete l’aceto di mele, il miele e la paprika, continuate la cottura fino a concludere il tempo indicato.

paprika

Quasi a fine cottura aggiungete anche i pinoli, rigiratela di tanto in tanto, quando si sarà cotta del tutto, risulterà morbida e saporita, quindi togliete dal fuoco e versatela in un piatto da portata e lasciatela intiepidire, ed ecco pronta un dolce gustosa idea da gustare anche solo su una buona fetta di pane, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

miele
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago