La zucca è sempre gradita, piace a molti se volete servire un piatto diverso dal solito, non potete che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.
La pasta con la zucca è tra i primi piatti che si preparano spesso, ne potete approfittare se avete della zucca in frigo. Tutti ne andranno ghiotti nessuno ha mai gustato un piatto così buono e delicato.

L’aggiunta della panna e burro alla zucca dona un sapore totalmente diverso al piatto. Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint. Prima di impiattare vi consigliamo di aggiungere del formaggio grattugiato e del peperoncino, ma se dovete servirlo ai piccoli di casa potete omettere il peperoncino.
Pasta cremosa alla zucca con panna: un’esplosione di gusto
Scopriamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto e tutti ne andranno ghiotti.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta
- 500 g di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di burro
- 100 ml di panna fresca
- sale fino q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
- un pò di peperoncino
- un pò di rosmarino
Procedimento
Per potere preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca, dopo averla sbucciata per bene, ed eliminato eventuali semini e filamenti, tagliamo a dadini e teniamo da parte. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio intero, la zucca e il burro e facciamo cuocere a fiamma media, giriamo spesso.

Non appena la zucca si sarà cotta, frulliamo tutto e rimettiamo in padella e uniamo il rosmarino, la panna e facciamo cuocere per pochissimi minuti così da ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamola al dente e trasferiamo nella padella, lasciamo mantecare e serviamo nei piatti dopo aver aggiunto il formaggio grattugiato e peperoncino.
Buon Appetito!
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