La+zucca+ha+tutto+un+altro+sapore+se+la+preparerete+con+questi+ingredienti
ricettasprint
/la-zucca-ha-tutto-un-altro-sapore-se-la-preparerete-con-questi-ingredienti/amp/
Contorno

La zucca ha tutto un altro sapore se la preparerete con questi ingredienti

Due ingredienti speciali renderanno irresistibile la zucca, preparerete così un contorno strepitoso e particolare in pochi minuti.

Ecco una ricetta semplice e gustosa, prepareremo un contorno eccezionale composto da ingredienti molto semplici, racchiudono però un mix di sapori incredibili che si sposano alla perfezione con diverse pietanze, prepariamo la Zucca miele e paprika, un connubio esplosivo che si realizza in pochissimi minuti.

Zucca miele e paprika

Un contorno delizioso e ricco di gusto, per avere un’alternativa particolare, che amerete sicuramente. Andremo a cuocere tutto in padella insieme a pinoli, aceto di mele, miele e un insolito accostamento di paprika piccante, che completerà il tutto con quel gradevole accenno piccante, dandogli una marcia in più, un piacere da gustare diverso dal solito.

Per un contorno fuori dai soliti schemi, arriva la ricetta sprint da provare assolutamente.

Passiamo subito al procedimento allora, prendete nota degli ingredienti per preparare questa delizia, allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6/8 porzioni

700 g di zucca
25 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
35 ml di aceto di mele
10 g di miele
2 cucchiai di paprika piccante o dolce
1 cucchiaio di pinoli

Preparazione della Zucca miele e paprika

Per preparare questo buonissimo e sfizioso contorno, per prima cosa ripulite la zucca dai semi interni, eliminate la buccia e tagliatela a fette, sciacquatela con acqua corrente, scolatela per bene e mettetela da parte.

zucca butternut

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio di aglio, con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura eliminatelo e versate le fette di zucca, lasciatele cuocere per circa quindicina di minuti, fino a che non sarà ammorbidita per bene, a fiamma media, aggiungendo un pó di acqua. A metà cottura, aggiungete l’aceto di mele, il miele e la paprika, continuate la cottura fino a concludere il tempo indicato.

paprika

Quasi a fine cottura aggiungete anche i pinoli, rigiratela di tanto in tanto, quando si sarà cotta del tutto, risulterà morbida e saporita, quindi togliete dal fuoco e versatela in un piatto da portata e lasciatela intiepidire, ed ecco pronta un dolce gustosa idea da gustare anche solo su una buona fetta di pane, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

miele
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago