Una ricetta leggera e veloce per il pranzo o la cena di oggi è proprio quella che ci vuole. In questi giorni di festa, fra Natale e Capodanno, abbiamo mangiato tanto e, per questo motivo, nei giorni intermedi, cerchiamo di mantenerci leggeri.
Il piatto di oggi abbina insieme legumi ed ortaggi. Ottimo per chi è a dieta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Crema di carote, porri e cavolfiore | La delicata zuppa
leggi anche: Zuppa finocchi e porri | La calda e gustosa zuppa d’autunno
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con il pulire ed affettare il porro. Poi mettiamolo in una padella con un giro d’olio e lasciamolo leggermente appassire.
Siccome utilizziamo i ceci in scatola, è bene scolarli dalla loro acqua di conservazione e sciacquarli sotto acqua corrente. Poi possiamo aggiungerli in padella insieme al porro. Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura, a fiamma bassa, per 10 minuti.
leggi anche: Zuppa di patate porri e pancetta croccante | Sapori invitanti
leggi anche: Vellutata di patate porri e ricotta | Bontà delicata e facilissima
Nel caso si secchino, aggiungiamo qualche mestolo d’acqua calda. A fine cottura, aggiustiamo di sale. Serviamola ancora bella calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…