Tieniti+leggero+dopo+le+feste+%7C+Prova+questa+zuppa%3A+%C3%A8+favolosa
ricettasprint
/la-zuppa-leggera-e-saporita-dopo-le-abbuffate-delle-feste-come-si-prepara/amp/
Primo piatto

Tieniti leggero dopo le feste | Prova questa zuppa: è favolosa

Una ricetta leggera e veloce per il pranzo o la cena di oggi è proprio quella che ci vuole. In questi giorni di festa, fra Natale e Capodanno, abbiamo mangiato tanto e, per questo motivo, nei giorni intermedi, cerchiamo di mantenerci leggeri.

Tieniti leggero dopo le feste | Prova questa zuppa: è favolosa

Il piatto di oggi abbina insieme legumi ed ortaggi. Ottimo per chi è a dieta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crema di carote, porri e cavolfiore | La delicata zuppa

leggi anche: Zuppa finocchi e porri | La calda e gustosa zuppa d’autunno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 30 g olio di oliva extravergine
  • 650 g ceci in scatola
  • Sale
  • 1 porro

Porri e ceci: procedimento

Iniziamo con il pulire ed affettare il porro. Poi mettiamolo in una padella con un giro d’olio e lasciamolo leggermente appassire.

 

Siccome utilizziamo i ceci in scatola, è bene scolarli dalla loro acqua di conservazione e sciacquarli sotto acqua corrente. Poi possiamo aggiungerli in padella insieme al porro. Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura, a fiamma bassa, per 10 minuti.

leggi anche: Zuppa di patate porri e pancetta croccante | Sapori invitanti

leggi anche: Vellutata di patate porri e ricotta | Bontà delicata e facilissima

Tieniti leggero dopo le feste | Prova questa zuppa: è favolosa

Nel caso si secchino, aggiungiamo qualche mestolo d’acqua calda. A fine cottura, aggiustiamo di sale. Serviamola ancora bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago