Tieniti+leggero+dopo+le+feste+%7C+Prova+questa+zuppa%3A+%C3%A8+favolosa
ricettasprint
/la-zuppa-leggera-e-saporita-dopo-le-abbuffate-delle-feste-come-si-prepara/amp/
Primo piatto

Tieniti leggero dopo le feste | Prova questa zuppa: è favolosa

Una ricetta leggera e veloce per il pranzo o la cena di oggi è proprio quella che ci vuole. In questi giorni di festa, fra Natale e Capodanno, abbiamo mangiato tanto e, per questo motivo, nei giorni intermedi, cerchiamo di mantenerci leggeri.

Tieniti leggero dopo le feste | Prova questa zuppa: è favolosa

Il piatto di oggi abbina insieme legumi ed ortaggi. Ottimo per chi è a dieta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crema di carote, porri e cavolfiore | La delicata zuppa

leggi anche: Zuppa finocchi e porri | La calda e gustosa zuppa d’autunno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 30 g olio di oliva extravergine
  • 650 g ceci in scatola
  • Sale
  • 1 porro

Porri e ceci: procedimento

Iniziamo con il pulire ed affettare il porro. Poi mettiamolo in una padella con un giro d’olio e lasciamolo leggermente appassire.

 

Siccome utilizziamo i ceci in scatola, è bene scolarli dalla loro acqua di conservazione e sciacquarli sotto acqua corrente. Poi possiamo aggiungerli in padella insieme al porro. Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura, a fiamma bassa, per 10 minuti.

leggi anche: Zuppa di patate porri e pancetta croccante | Sapori invitanti

leggi anche: Vellutata di patate porri e ricotta | Bontà delicata e facilissima

Tieniti leggero dopo le feste | Prova questa zuppa: è favolosa

Nel caso si secchino, aggiungiamo qualche mestolo d’acqua calda. A fine cottura, aggiustiamo di sale. Serviamola ancora bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago