Una ricetta leggera e veloce per il pranzo o la cena di oggi è proprio quella che ci vuole. In questi giorni di festa, fra Natale e Capodanno, abbiamo mangiato tanto e, per questo motivo, nei giorni intermedi, cerchiamo di mantenerci leggeri.

Porri e ceci ricetta
Tieniti leggero dopo le feste | Prova questa zuppa: è favolosa

Il piatto di oggi abbina insieme legumi ed ortaggi. Ottimo per chi è a dieta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crema di carote, porri e cavolfiore | La delicata zuppa

leggi anche: Zuppa finocchi e porri | La calda e gustosa zuppa d’autunno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 30 g olio di oliva extravergine
  • 650 g ceci in scatola
  • Sale
  • 1 porro

Porri e ceci: procedimento

Iniziamo con il pulire ed affettare il porro. Poi mettiamolo in una padella con un giro d’olio e lasciamolo leggermente appassire.

Porri e ceci

 

Siccome utilizziamo i ceci in scatola, è bene scolarli dalla loro acqua di conservazione e sciacquarli sotto acqua corrente. Poi possiamo aggiungerli in padella insieme al porro. Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura, a fiamma bassa, per 10 minuti.

leggi anche: Zuppa di patate porri e pancetta croccante | Sapori invitanti

leggi anche: Vellutata di patate porri e ricotta | Bontà delicata e facilissima

Porri e ceci
Tieniti leggero dopo le feste | Prova questa zuppa: è favolosa

Nel caso si secchino, aggiungiamo qualche mestolo d’acqua calda. A fine cottura, aggiustiamo di sale. Serviamola ancora bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Porri e ceci