Il Lampredotto fiorentino è un panino ripieno sfizioso e golosissimo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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Dividete a metà le rosette e togliete la mollica dalla calotta superiore. Disponete le metà di tutti i panini su un piano da lavoro e conservate la mollica in una piccola zuppiera. Realizzata la salsa verde. In un mixer cucina versate lo spicchio d’aglio, la mollica di pane, i gambi di prezzemolo spezzettati, l’olio extravergine d’oliva, l’uovo sodo spezzettato e l’acciuga salata. Aromatizzate secondo vostro gusto con sale e pepe. Frullate gli ingredienti per ottenere una cremina di colore verde, uniforme e senza addensamenti di cibo che verserete in una ciotolina. Preparate il brodo. Lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti privandoli dei loro semi. Sciacquate sotto l’acqua corrente il sedano ed il prezzemolo e riduceteli a pezzetti. Raccogliete tutti i pezzi di verdura in una pentola piena d’acqua e fate cuocere a fiamma viva.
Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e metteteci a lessare il lampredotto. Lasciate cuocere a fiamma dolce per 120 minuti in modo da avere una carne ben cotta e morbida, aromatizzata con i sapori delle verdure. Una volta cotto il lampredotto, inzuppate velocemente entrambe le metà di ogni panino nel brodo di cottura della carne e ricollocateli sul piano di lavoro foderato con carta apposita. Tagliate il lampredotto a fettine sottili e distribuitelo in ogni metà del panino sopra la mollica. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete su ciascuno un grande cucchiaio di salsa verde. Aromatizzate con il peperoncino piccante a vostro piacimento. Chiudete tutti panini ed ecco che i vostri lampredotti sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste incredibili prelibatezze tipiche della città di Firenze e famose in tutto il mondo per la loro bontà e delicatezza.
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