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Finger Food

L’antipasto che è tradizione delle festività, non ci metto la maionese, è proteico e senza grassi, sono le uova tonnate

Le uova sode tonnate sono l’antipasto immancabile delle feste natalizie, forse solo in Italia si predilige questo piatto come antipasto, ma è davvero buono, risolutivo, economico e facilissimo da fare.

uova sode tonnate ricetta sprint

La tradizione delle nonne richiede la maionese in questa ricetta, ma io che sono sempre a dieta e alla ricerca di piatti light, anche a Natale voglio restare vigile e attenta sulle calorie e non che non mangi i piatti della tradizione, ma studio sempre qualche idea per renderli più light, meno calorici possibili e meno grassi

Tra tante ricette che ho studiato e valutato, questa è una di quelle, le uova tonnate le faccio si con il tonno ma senza maionese, volete sapere come faccio a legare i tuorli alla stessa maniera, utilizzo un po’ di yogurt magro 0,1%, molto poco, giusto la quantità che mi occorre per compattare i tuorli con il tonno

DOSE PER 8 PERSONE

TEMPO DI PREPARAZIONE 30 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 8 MINUTI

LE UOVA TONNATE COME VUOLE LA TRADIZIONE DELLE NONNE

Ingredienti

  • 8 uova grandi
  • 2 scatole di tonno da 70 g
  • olio
  • capperi una manciatina
  • sale
  • yogurt magro 6 cucchiai
  • 2 alici sotto sale
  • paprika dolce q.b.
Come si prepara antipasto della vigilia a base di uova
  1. mettete a bollire le uova in una casseruola grandina, copritele completamente con l’acqua, una volta raggiunto il bollo, mettete un timer di 8 minuti, spegnete la fiamma e mettetele sotto l’acqua fredda corrente
  2. sbucciate le uova con attenzione facendo attenzione a non romperle e una volta tutte sbucciate tagliate a metà per il senso verticale e staccate i tuorli dall’albume
  3. Tutti i tuorli metteteli in una ciotolina, aggiustate di sale, non troppo mi raccomando, aggiungete il tonno scolato dall’olio, i capperi sciacquati e tritati finemente, le alici a pezzetti e lo yogurt per ultimo.
  4. con una forchetta mescolate il tutto, schiacciando per bene tutti i pezzetti del tuorlo, ottenete un bel composto compatto
  5. pronto il composto, mettetelo in una sacca poche, diponete le uova sul piatto di portata e farcite ogni metà con un bel ciuffo carico di crema di tuorlo
  6. riempiti per bene tutti, spolverizzate le uova con la paprika dolce e servite, addio sensi di colpa!
Sara Colono

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Sara Colono

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