Le uova sode tonnate sono l’antipasto immancabile delle feste natalizie, forse solo in Italia si predilige questo piatto come antipasto, ma è davvero buono, risolutivo, economico e facilissimo da fare.
La tradizione delle nonne richiede la maionese in questa ricetta, ma io che sono sempre a dieta e alla ricerca di piatti light, anche a Natale voglio restare vigile e attenta sulle calorie e non che non mangi i piatti della tradizione, ma studio sempre qualche idea per renderli più light, meno calorici possibili e meno grassi
Tra tante ricette che ho studiato e valutato, questa è una di quelle, le uova tonnate le faccio si con il tonno ma senza maionese, volete sapere come faccio a legare i tuorli alla stessa maniera, utilizzo un po’ di yogurt magro 0,1%, molto poco, giusto la quantità che mi occorre per compattare i tuorli con il tonno
DOSE PER 8 PERSONE
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 8 MINUTI
Ingredienti
Un piatto della grande tradizione pugliese che possiamo replicare anche a casa nostra, a patto…
Questa lasagna vegetariana unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, una ricetta inclusiva che…
Per questo Natale ho deciso di rivoluzionare completamente il menù delle feste e, invece dei…
L’attenzione dei media torna a concentrarsi nuovamente su Antonella Clerici, una delle regine della cucina…
Parola di chef: Bruno Barbieri da un suggerimento di quelli che faremmo tutti quanti bene…
La Vigilia di Natale è magica, chi non ama stare in famiglia con i propri…